185 немецких актрис и ЛГБТ-актеров опубликовали манифест

В Германии 185 актеров приняли участие в манифесте Sueddeutsche Zeitung, призывающем к изменению взглядов и большему разнообразию в кино.

Актеры и актрисы из Германии — в том числе звезды сериала «Вавилон-Берлин» — опубликовали совместный манифест на страницах журнала Sueddeutsche Zeitung. Они призывают к изменению отношения и к увеличению числа ЛГБТ на сцене и на экране. В то же время они подчеркивают постоянное давление со стороны отрасли, и им приходится скрывать свою ориентацию.

Смотрите также:  Фильм Кейт (2021) Netflix: концовка, объяснение финала

В манифесте приняли участие 185 актеров и актрис, которые идентифицируют себя как геи, лесбиянки, бисексуалы или трансгендеры. На страницах журнала мы можем прочитать заявления артистов и многочисленные интервью, включающие репортажи о удручающих историях, когда агенты, режиссеры и продюсеры предупреждали актеров, чтобы они не появлялись на публике со своими партнерами, так как это помешало бы их актерской карьере.

«До сих пор мы не могли открыто говорить о нашей частной жизни, не опасаясь последствий для нашей профессиональной жизни», — говорится в журнале.

Эмма Бэдинг вспоминает, что ей не удалось пройти по красной ковровой дорожке со своим партнером. Ей посоветовали не делать этого, так как это разрушит ее карьеру.

Смотрите также:  Филь Злое (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

Проблема разнообразия и представительства других групп на экране только недавно стала предметом обсуждения в немецкой киноиндустрии. Однако отрасль не разработала никаких руководящих принципов разнообразия в этой сфере.