Академия «Амбрелла» 2 сезон — что будет в продолжении?

Амбрелла 2 сезон

Просмотр первого сезона сериала с оригинальным названием «The Umbrella Academy» был отмечен небывалой зрительской популярностью, которая стала возможной благодаря органичному подбору актерской команды, атмосферностью в стиле готики, нетривиальному сюжету и удачной комбинации фантастического жанра, комедии и супергеройскими персонажами, обладающими уникальными способностями и неповторимой харизмой.

Чем закончился 1 сезон?

Действия первого сезона оканчиваются зрелищной картиной взрыва, который был инициирован падением на Землю огромнейшего лунного фрагмента. И виной этому злодеянию стала Ваня, которая наделена даром управления звуком. Планета полностью уничтожена и что же дальше? Для спасения родных, в голову Номера Пятого приходит светлая мысль совершить прогулку во времени. Ничего иного не остается, и вот, процесс запущен, мелькает яркая вспышка, семеро отважных исчезают… Именно с этого интригующего финала предстоит начаться второму.

Дата выхода 2 сезона

Еще осенью 2019 года, создателем сериала Стивом Блэкманом были озвучены сведения об окончании съемок 2 сезона. Официальный выход 2 сезона Академии «Амбрелла» намечен на дату 31 июля 2020 года. В этот день мы увидим первую серии под названием «Right Back Where We Started». Netflix также поделился информацией о завершающей стадии подготовки к запуску и опубликовал постеры 2 сезона. Остается надеяться, что ничто не помешает премьере и дата не будет перенесена.

За два дня до премьеры второго сезона Академия «Амбрелла» Netflix предоставил трейлер со сценой, которая откроет события новых эпизодов. В нем вы увидите, как герой, которого играет Эйдан Галлахер, возвращается во времени в альтернативный ноябрь 1963 года и попадает прямо в разрушенный войной Даллас.

Кого мы увидит во 2 сезоне?

Разумеется, можно рассчитывать на возвращение семьи Харгривз, причем в полном своем составе. Перед зрителем вновь предстанет Ваня (Эллен Пейдж), Лютер (Том Хоппер), Эллисон (Эмми Рэвер-Лэмпман), Клаус (Роберт Шиэн), Диего (Дэвид Кастанеда), Номер Пять (Эйдан Галлахер) и Бен (Джастин Мин), удачно зарекомендовавший себя в конце первого сезона.

Заявлено и появление новых супергероев, таких как Лила (Рита Эрийа), Реймонд (Юсуф Гейтвуд), Сиси (Марин Айрленд). Создатели Академии сохраняют интригу, так как эти персонажи отсутствуют в комиксах и то, как они будут взаимодействовать с основными героями сложно поддается анализу.

Вполне реально и появление во втором сезоне отца семейства Реджинальда Харгривза, осуществимое при помощи воспоминаний персонажей или в результате усилий Клауса, который, благодаря своему дару, способен общаться с покинувшими наш мир.

Появление в продолжении Академии перемещающихся во времени киллеров Хейзел и Чача остается открытым. Об этом говорит то, что по итогам первого сезона Чача подверглась действию внушительных размеров взрывной волны, а Хейзел улизнул во времени вместе со своей зазнобой Агнес. Путешествия во времени вполне могут вернуть в сюжетную линию одного из этих персонажей или всех вместе. Подобное может случиться и с погибшими героями. Кого именно создатели решат вернуть в обойму остается интригующей загадкой.

Что же будет дальше?

Вполне логично, что в начале нового сезона перед зрительским вниманием предстанет семья в ином отрезке времени. На момент временного путешествия Ваня находится без чувств и что же произойдет, когда она придет в себя? Опять апокалипсис или героям удастся ей помочь? На раздумья времени нет, нужно действовать крайне быстро. Удастся ли им помочь Ване или все погрузится во мрак? Снова?

Предугадать развитие сюжетной линии, основываясь на существующих комиксах, практически невозможно, т. к. события в сериале и комиксах развиваются по разным направлениям. Стоит отметить, что в нарисованной саге герои все же спасают Землю от тотального разрушения и их истории переплетаются дальше.

Что думает создатель комиксов о сериале?

Согласно информации от автора комиксов Джерарда Уэя, планируется издать целых 8 графических романов (комиксов), на данный момент создатели на третьем. Стиву Блэкману известно содержание всех восьми, и он с нужным уважением относится к исходному материалу, иногда прибегая к автору комиксов за консультациями. Джерард это приветствует и относится с пониманием, к тому, что он вносит значительные изменения в сюжетные переплетения, отражая собственное видение приключений супергероев Академии «Амбрелла».

По всем данным, объективным и не очень, 2 сезон обещает быть лучше, чем первый. По крайней мере так нам обещает исполнитель роли Номера Пятого Эйдан Галлахер.