Актеры под огнем полиции. Их приняли за опасных преступников

Опасная ситуация произошла на съемках фильма «Гичи» (Geechee) с Андреа Райзборо в главной роли. Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по съемочной группе, приняв ее членов за опасных преступников. Был ранен один человек.

Сотрудники правоохранительных органов открыли огонь по съемочной группе, приняв ее членов за опасных преступников. По данным американского портала Deadline, один человек был ранен. Опасная ситуация произошла в среду, 2 сентября, на съемочной площадке в Доминиканской Республике. С 19 августа съемочная группа работает на студии Lantica Pinewood Dominican Republic Studios, где снимали некоторые сцены триллера «Гичи» режиссера Дюбуа Ашонга.

Актеры под огнем

В конце съемочного дня в среду, 2 сентября, когда члены съемочной группы садились в свои машины, чтобы ехать к себе домой, местные правоохранительные органы начали их преследовать. Потом — по машинам, в которых ехали актеры, начали стрелять.

Смотрите также:  Ледяной драйв 2 часть: когда выйдет продолжение и чего ожидать

Полицейские под прикрытием приняли одного из членов съемочной группы за человека, сотрудничавшего с опасным картелем. Более того, в мужчину выстрелили несколько раз, а остальная часть команды держалась под прицелом до тех пор, пока их настоящая личность не была установлена.

Член съемочной группы, как и остальные участники, находится в сильном стрессе, но, в конце концов, никто не пострадал.

Случай удивителен, потому что, хотя Доминиканская Республика недавно ввела комендантский час для борьбы с распространением коронавируса, у членов съемочной группы были все соответствующие документы и разрешения на работу в студии.

Смотрите также:  Есть ли у «Черной вдовы» сцена после титров?

Вскоре после инцидента AGC Studios, ответственная за производство фильма, решила приостановить съемки и отправить команду домой.

На данный момент неизвестно, возобновится ли работа в Доминиканской республике или же студия решит перенести производство в другое место. Известно только, что это настоящая проблема для студии, поскольку съемки были запланированы на ближайшие четыре недели.

Также известно, что киностудия Lantica Media уже сообщила об этом в соответствующие службы, чтобы выяснить, что привело к жестокому нападению.

Особое заявление киностудии:

«(…) Власти охотно сотрудничали с нами, и мы действуем вместе, чтобы подобные инциденты не повторялись в будущем».

Затем представители компании пишут, что с самого начала работы подобной ситуации никогда не было. Более того, ранее они гарантировали безопасность, при съемках в этой стране.

«(…) вышеупомянутая драматическая ситуация — первый инцидент подобного рода с момента основания компании. На тот момент мы провели более 50 различных съемок», — говорится в релизе.

Именно по этой причине сотрудники компании обеспокоены произошедшим. Дело расследует полиция.

Смотрите также:  Война будущего (2021) - Объяснение концовки и Монстров

На данный момент нет точной информации, что произошло с актером в которого стреляли полицейские. По неофициальным данным он был ранен, но незначительно, и его здоровью ничего не угрожает. Однако, комментариев ситуации от самого актера так и не было.