Атака титанов 4 сезон, 2 часть: Как Зик выжил?

Как выжил Зик

Атака Титанов, сезон 4, часть 1, закончилась тем, что Зик был помещен в желудок Титана. В сезоне 4, часть 2, он полностью исцелился. Как выживает Зик?

Как Зик выходит из желудка Титана полностью возрожденным в Атаке Титанов 4 сезон, 2 часть? Зик прибыл на остров Парадиз с идеальным планом — и ему бы это тоже сошло с рук, если бы не надоедливый Леви Акерман. Отравив вино своей спинномозговой жидкостью, Зик смог превратить своих охранников в незадачливых Титанов, которые затем окружили трезвого Леви. Увы, Зик не ожидал, что Леви все равно догонит и схватит его. Связанный и беспомощный Титан-Зверь остался с последним гамбитом, чтобы вырваться на свободу — взорвать громовое копье Леви и разнести их обоих на куски.

Атака Титанов 4 сезон, 1 часть закончилась тем, что смертельно раненный Зик потерял большую часть своего тела, но появился другой Титан, разорвал себя и поместил Зика в свой живот. Во второй части четвертого сезона «Атаки на Титанов», Зик чудесным образом выходит из Титана полностью исцеленным и рвущимся в бой. На вопрос, как он выжил?

Смотрите также:  Основан ли фильм «Доводы рассудка» Netflix на реальной истории?

Райнер сыграет решающую роль в финале 4 сезона

Механика выживания Зика связана с силой Имир как оригинального Титана-основателя. Как прародитель рода Титанов, все еще живущий в сознании своих потомков, Имир сохраняет полное влияние на Титанов Элдии.

Основываясь на описании Зиком того, что он видел на Пути, Имир обладает способностью создавать структуры в мире Титанов, которые воплощаются в реальность. А поскольку Пути существуют независимо от времени, Имир может медленно реконструировать Титанов, таких как Зик, а затем отправляет их сознание обратно в точку, откуда они ушли, как будто прошло совсем немного времени.

Еще одна подсказка — это пар, который появляется, когда Титан исчезает, чтобы показать Зика во всей его красе. Ханджи отмечает, что пар уходит внутрь, тогда как побежденный Титан обычно выпускает пар наружу, когда они исчезают.

Смотрите также:  Фильмы «Ходячие мертвецы» с Риком Граймсом

Пар также появляется всякий раз, когда Титан восстанавливает свои раны, будь то потеря конечности или полное обезглавливание. Судя по всему, Имир отвечает за каждую регенерацию в «Атаке Титанов». Всякий раз, когда один из Титанов получает ранение, Имир исправляет его на Пути и отправляет в путь полностью излеченным, в соответствии со своим долгом первого Титана. Но возрождение Зика в 4 сезоне « Атаки Титанов» далеко от нормального. Почему его поместили в желудок титана? И почему он видел Имир, когда другие регенерирующие Титаны обычно этого не делают?

Атака титанов 4 сезон - Зик выжил

Одной из возможных причин являются уникальные качества Звероподобного Титана Зика. Большинство Титанов умерло бы после таких тяжелых ран, и даже Зик явно считал себя мертвым в конце первой части 4 сезона. Но поскольку Титан, который поместил Зика в свой желудок, скорее всего, был одним из Зверей (солдат отряда Леви, преображенный испорченным вином), возможно, Имир смог использовать его как средство для заживления ран, от которых умрут другие Титаны.

Смотрите также:  Сериал Обитель зла (2022) от Netflix - Объяснение концовки

Если бы Титан со спинномозговой жидкостью Зика не был поблизости, возможно, Имир не смог бы вмешаться. Такая нетипичная регенерация могла бы тогда объяснить, почему Зик видит Имир за работой и вспоминает их встречу после пробуждения.

10 лучших аниме похожих на «Атаку титанов»

Другая возможность заключается в том, что Зик, как и любой другой Титан-Зверь, умер бы от ран, нанесенных громовым копьем Леви. Но поскольку Имир и Пути не связаны законами времени, она, возможно, сохранила жизнь Зику, потому что он играет важную роль в будущих событиях — то, что Имир уже испытал, но Зику (и зрителям) еще предстоит пережить.

Таким образом, она приказала Титану помочь исцелить Зика, когда его собственная сила регенерации не сработала. Возможно, это более убедительное объяснение того, почему Зик видит Имир, когда она его лечит. Именно поэтому Имир потребовала, чтобы голова Зика была прикреплена к остальной его части.