Атака Титанов: Эрен не злодей, он величайший антигерой манги

Атака Титанов: Эрен не злодей

Легко предположить, что Эрен Йегер просто обычный злодей в «Атаке Титанов», и хотя он, несомненно, принес много разрушений и смертей, он скорее трагический антигерой, чем кто-либо еще — даже настоящий герой, по крайней мере, по сравнению со злодеем.

Помимо непопулярного мнения о том, что история вокруг матери Эрена на самом деле искупает его, то, как человечество реагирует перед лицом титанов, выпущенных Эреном на мир, доказывает, что этот падший герой на самом деле сделал болезненно правильный выбор.

В последних главах манги Хадзиме Исаямы Эрен признает, что каждая сторона, участвующая в борьбе с титанами, слишком упряма в своих убеждениях, от элдийцев, которые могут превращаться в титанов и когда-то терроризировали своих врагов, до марлейцев, которые позже доминировали над элдийцами. Единственный способ, который Эрен видел для достижения мира, вместо того, чтобы постоянно поддаваться кругу кровопролития и мести, заключался в том, чтобы объединить их против общего врага. В конце концов, Эрен решил стать этим врагом.

Смотрите также:  Умрет ли Арондир в «Властелин колец: Кольца власти»?
Эрен не злодей

Сначала кажется, что план Эрена работает. В своей ужасающей финальной форме Эрен и его титаны начинают свое наступление, которое в конечном итоге завершается уничтожением 80% населения мира. Элдийцы и марлейцы отбросили в сторону свои страхи и разногласия, чтобы сражаться бок о бок во время глобального наступления — но только на первых порах.

Во время последней битвы в главе 136 элдийцы и марлейцы начинают сражаться между собой даже перед лицом неизбежной смерти, вместо того, чтобы пытаться найти решение, которое поможет продлить их выживание. Это удручающий момент, поскольку человечество не способно отказаться от своего фанатизма.

Но на самом деле все становится хуже. Микасе вместе со своими элдийскими и марлейскими товарищами действительно удается убить Эрена, доказывая, что обе стороны могут работать вместе, но человечество до сих пор не достигло мира — даже спустя годы.

Смотрите также:  Умрет ли королева Нуменора Мириэль в сериале «Кольца Власти»?
Атака титанов

Смотрите также — Аниме Дота Кровь дракона, будет ли 3 сезон?

До спорного финала «Атаки титанов», манга представила множество возможностей помочь человечеству выйти из цикла кровопролития между элдийцами и марлейцами. Хотя эти мирные идеи были многообещающими, они так и не сработали.

Более насильственные решения, по понятным причинам, пользовались большей поддержкой даже среди сторонников мира, но конечный результат всегда приводил к однозначному победителю или проигравшему.

Одной из наиболее популярных идей было просто сокрушить элдийцев. Менее крайняя версия этого заключалась в том, чтобы позволить элдийцам выжить, но не дать им размножаться. А еще была цель, которую, как все считали, преследовал Эрен Йегер, заключалась в том, чтобы убить всех, кроме элдийцев, которые жили на родине Эрена, на острове Парадис. Решение Эрена, хотя и жесткое, не благоприятствовало одной расе или народу.

Смотрите также:  Дом дракона: Визерис 1 Таргариен умер в сериале?
Эрен

Только в одном другом сериале рассматривалась аналогичная история, подобная этой, и ее кульминацией стал мир во всем мире. В «Хранителях» Адриан Вейт объединил полностью разделенный мир против общего врага, выпустив на мир гигантского кальмара, который уничтожил огромное количество населения мира.

То же самое было с Эреном Йегером из Атаки титанов, за исключением того, что его мир, по-видимому, гораздо более разделен. Если такое масштабное бедствие не могло объединить мир, была ли какая-то другая возможность? Атака титанов предполагает, что это маловероятно. Тем не менее, Эрен был готов рискнуть и сделал это, пожертвовав собой.

Эрен Йегер — Главная жертва Мира Атаки Титанов