Авторы «Игры престолов» снимут самый продаваемый научно-фантастический роман

Воспоминания о прошлом Земли

Netflix анонсировал еще один проект, реализуемый в рамках контракта, который потоковая платформа подписала с Дэвидом Бениоффом и DB Weiss. Создатели хита «Игра престолов» возьмутся за экранизацию известного китайского фантастического романа Лю Цысиня, вошедшего в серию «Воспоминания о прошлом Земли». Райан Джонсон («Достать ножи») и Розамунд Пайк («Исчезнувшая») будут продюсировать сериал по первому тому, под названием «Задача трёх тел».

Бениофф и Вайс в настоящее время готовят сценарий. Александр Ву, соавтор фильма AMC «Террор», также участвует в написании сериала. Создатели «Игры престолов» описали трилогию как «самую амбициозную научную фантастику, которую они прочитали, уносящую читателей в путешествие из 1960-х годов до конца времен». Оригинал описывает историю первого контакта человечества с инопланетной расой.

Смотрите также:  Исчезнувший (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

Помимо Джонсона и Розамунд Пайк, к сериалу присоединились Рам Бергман и продюсеры, представляющие студию Plan B, принадлежащую Брэду Питту, Джереми Кляйнеру и Деде Гарднеру. Автор серии романов Лю Цисинь присоединился к проекту в качестве консультанта вместе с Кеном Лю, ответственным за английский перевод «Воспоминаний о прошлом Земли».

Лю Цысинь

В 2015 году книга получила премию Хьюго за лучший роман. Также она была в финале наград: Nebula, Prometheus, Locus, John W. Campbell. Марк Цукерберг, создатель Facebook, выбрал ее для своего книжного клуба «Год книги» как одну из самых читаемых книг 2015 года, а президент Барак Обама взял ее в отпуск на Гавайи.

Секретный китайский проект времен Мао имел ужасные последствия спустя десятилетия. Начало 21 века — после серии самоубийств выдающихся физиков расследование приводит к загадочной онлайн-игре под названием «Три тела», цель которой — спасти жителей планеты, которым угрожает гравитационное влияние трех солнц. Но мир этой игры не вымысел …