Бойтесь ходячих мертвецов 6 сезон 8 серия, объяснение смерти

Джон Дори

В статье мы раскроем главный поворот 6 сезона «Бойтесь ходячих мертвецов», когда главный герой прощается навсегда.

Немногие фанаты «Бойтесь ходячих мертвецов» забудут шокирующую смерть Ника Кларка в 4 сезоне, но даже этот поворот может бледнеть по сравнению с самым трагическим моментом 8 серии 6 сезона. Фактически, 8 серия под назваием «Дверь» может быть самой мрачной серией на сегодняшний день.

В начале эпизода Джон Дори находится на пределе своих возможностей. Не в силах остановить казнь Дженис, которую Вирджиния обвинила в убийстве Камерона в начале сезона, а затем скормила группе голодных ходоков, а затем заставила покинуть Лоутон без своей любимой Джун, Джон чувствует, что ему больше не для чего жить. В этой серии мы узнаем, что Джон вернулся в свою каюту и планирует покончить жизнь самоубийством. Но, как уже известно фанатам «Ходячих мертвецов», все не так просто.

Прежде чем он может покончить с собой, Джона сначала прерывают ходячие, а затем он сталкивается с Морганом и Дакотой, которые пытаются убедить его вернуться с ними в новое секретное поселение, которое Морган строит для своей группы. Однако все это остается без внимания, поскольку Джон убежден, что он больше никому не нужен и что он недостаточно силен.

Смотрите также:  Первый сезон сериала «Властелин колец» обойдется в 465 миллионов долларов!

Так продолжалось до тех пор, пока Джон Дори не обнаружил, что Дакота была человеком, убившим Кэмерон. Это что-то меняет в Джоне. Он внезапно оживает с новой целью: как и для других персонажей в предыдущих сезонах, Джон теперь чувствует, что может помочь Дакоте вернуться к свету, после того как она сбилась с пути. Это действительно отражает то, как Ник хотел спасти Чарли после того, как она предала его семью в 4 сезоне. К сожалению, как и Ник, Джон опоздал.

Но Дакоте не нужен спаситель, ей нужно держать правду об убийстве Кэмерон в секрете, поэтому она стреляет в Джона и сталкивает его с моста. Как будто это предательство было недостаточно жестоким, на мгновение сериал дает нам надежду, что Джон каким-то образом избежит этой участи, пока мы наблюдаем, как он каким-то образом восстанавливает силы, чтобы пробиться обратно на поверхность. Но, как и подстава и казнь Дженис, последняя битва Джона-это просто неверное направление.

Смотрите также:  Майкл Китон вернется к роли Бэтмена в фильме «Флэш»

Джона прибивает к берегу, но он уже мертв. К тому времени, как Джун находит его, он умирает и возвращается, как ходячий, ползущий к ней для последнего укуса. Джун вынуждена усыпить его навсегда.

Эта окончательная судьба Джона трагична со всех сторон. Его смерть отражает не только смерть Ника, но и последнюю сцену Джона, когда уокер возвращается к первой встрече с Джун, которую он нашел без сознания возле своей хижины в 4-м сезоне. Теперь настала очередь Джун вытащить его из воды, но она опоздала.

Гаррет Диллахант, сыгравший Джона Дори в течение двух с половиной сезонов, возможно, показал свое лучшее выступление в «Бойтесь ходячих мертвецов», показывая нам самые глубокие слои боли своего персонажа, а затем краткую искру надежды, которую Дакота гасит почти сразу. Смерть Джона, одного из самых любимых персонажей последних сезонов, для многих фанатов наступила слишком рано.

Смотрите также:  Дорама Винченцо 19 серия дата выхода и что будет

Но, как признался актер, это был его выбор — покинуть сериал. Диллахант первоначально обратился к шоураннерам Эндрю Чамблиссу и Иэну Голдбергу по поводу ухода Джона в 5-м сезоне, и с тех пор сценаристы планировали смерть персонажа.

«Я любил свое время в этом шоу и всегда буду дорожить им», — сказал Диллахант. Он просто чувствовал, что ему пора перейти к чему-то другому. «У меня есть кое-что, чем я хотел бы заняться. И мне просто повезло, что все получилось».

По словам актера, последняя фраза Джона призвана показать, что он решил, что действительно хочет жить. Но его время истекло.

«Мы немного переставили эти последние строки прямо перед тем, как меня застрелили, так что последнее, что я говорю: «Это не то, что я хочу». Я хотел, чтобы это было последнее, что он сказал перед тем, как его расстреляют. Это жестоко, но в то же время драматично, я думаю, очень интересно », — сказал Диллахант.