CGI против Deepfake. Ютуберы делают лучше Netflix?

CGI против Deepfake

В сети появилось еще одно видео, демонстрирующее возможности технологии Deepfake. На этот раз предметом изменений стал «Ирландец» Мартина Скорсезе, в котором фигура Роберта Де Ниро была омоложена с помощью спецэффектов. Как бы выглядел персонаж если бы использовали Deepfake? Взгляните ниже и убедитесь сами, что выглядит лучше.

Ютубер Шамук сделал попытку омолодить Де Ниро. Для этого он использовал бесплатное приложение DeepFaceLab. Преобразование обычно основанно на относительно достоверном эффекте нанесения лица на голову другого человека.

Напомним, что за CGI в «Ирландце» Netflix выплатила львиную долю бюджета в 150–250 миллионов долларов. Компьютерные эффекты встретили неоднозначную реакцию публики — для некоторых омоложение было заметным, но приемлемым, а для других цифровое разглаживание морщин помешало полноценному восприятию фильма Скорсезе.

Фильм «Ирландец» — эпическая история о гангстерах, действие которой происходит в послевоенной Америке, показанная глазами ветерана Второй мировой войны Фрэнка Ширана, мошенника и наемного убийцы, работавшего на самых известных преступников 20 века. Сага, действие которой разворачивается на протяжении нескольких десятилетий, посвящена одной из величайших криминальных загадок в истории Соединенных Штатов — загадочному исчезновению легендарного профсоюзного лидера Джимми Хоффа. Зрители примут участие в жестоком путешествии, во время которого им откроется закулисная жизнь преступного мира, внутренняя борьба за влияние и криминальные связи с миром политики.