Чедвик Боузман мертв. Звезде Черной пантеры было 43 года

Чедвик Боузман мертв

Чедвик Боузман, американский актер, известный поклонникам Marvel по роли Черной пантеры, умер. Актер скончался в пятницу после четырехлетней борьбы с раком толстой кишки. Ему было 43 года.

Прежде чем прославиться как популярный герой Marvel, он снялся в таких фильмах, как «42» 2013 года и «Джеймс Браун: Путь наверх» 2014 года. Так же Боузман недавно появился в военной драме Спайка Ли «Пятеро одной крови». Однако в сознании зрителей он останется прежде всего как исполнитель роли Черной пантеры.

Чедвик Боузман
Чедвик Боузман в роли Черной пантеры

Актер дебютировал как герой комиксов в своем сольном фильме 2018 года и в одночасье стал звездой Голливуда. Картина, снятая и написанная Райаном Куглером, имела гигантский кассовый успех. Фильм собрал более 1,347 миллиарда долларов от зрителей по всему миру, 700 миллионов из которых пришлось на американский рынок.

Чедвик Боузман вернулся к своей роли Черной пантеры в «Мстителях: Война бесконечности» и «Мстители: Финал». Также ожидалось, что он сыграет героя Marvel во второй части Черной пантеры, выход которой был запланирован на май 2022 года.