Знаете ли вы, что: в фильме «Чужой» Рипли должен был быть мужчиной?

«Чужой» Рипли

Фильм «Чужой» является одним из знаковых произведений научно-фантастического кино. Находясь на грани ужаса, этот фильм не только привнес новое качество в жанр, но и подарил зрителям сильный женский характер, который послужил вдохновением для многих кинематографистов в ближайшие десятилетия. Первоначально, однако, Рипли, которую сыграла Сигурни Уивер, должен был стать мужчиной.

Ридли Скотт, режиссер первых «Чужих» и двух последних продолжений, недавно говорил с «LA Times». В интервью он признался, что все еще работает над окончанием истории, начатой в 2012 году с фильма «Прометей».

«Чужой» Рипли

Однако создатель фильма сосредоточился не только на будущем, но и на прошлом. В конце концов, если бы не первые «Чужие», его продолжения никогда не возникало. Тем более что «Чужой» станет ключом к событиям предстоящего фильма «Чужой: Пробуждение». Скотт признался, что Рипли была мужчиной в первой версии сценария. Режиссер так же рассказал о смене пола главного героя.

Я думаю, что эта идея, вероятно, была предложена Аланом Лэддом-мл., я думаю, что это был Алан Лэдд [тогдашний президент «20th Century Fox»] который сказал: «Почему Рипли не может быть женщиной?» И сделал долгую паузу глядя на меня. И я подумал сказал — почему нет? Это была свежая и оригинальная идея.

«Чужой» Рипли

Этот пример еще раз доказывает, что фильм — это область искусства, основанная главным образом на командной работе. Если бы не предложение Алана Лэдда-младшего, «Чужой» никогда не мог бы стать иконой кино. В конце концов, успех фильма заключается не только в ужасающем климате и революционных спецэффектах для тех времен, но и в блестящей игре Уивер. Рипли вошел в пантеон героев поп-культуры и ассоциируется даже с людьми, которые никогда не смотрели ни одного фильма.

Именно роль Сигурни Уивер положила начало современной тенденции в кино 80-х сильным и независимым женщинам, которые могли позаботиться о своей судьбе. Конечно, с сегодняшней точки зрения, взгляд на персонажей женского пола был по-прежнему очень сексистским по многим вопросам, но Рипли проложила путь для современных героинь, которые вдохновляют будущие поколения женщин.