Дисней блокирует свои мультфильмы за расизм

Диснеевские «Дамбо», «Питер Пэн» и «Коты — Аристократы» были отнесены к категории контента с семи лет. Все из-за расистских сцен, которые можно найти в известных мультфильмах.

Не все зрители могут смотреть классические мультфильмы Диснея, такие как «Дамбо», «Питер Пэн» или «Коты-аристократы» на платформе Disney +. Все из-за расистского подтекста.

Казалось бы, мультфильмы Диснея созданы для самых маленьких, поэтому на стадии идеи они были лишены вредного содержания. Однако, каждый мультфильм тесно связан с эпохой, в которой он создается, поэтому некоторые взгляды или социальное поведение иногда подсознательно проникают в мультфильм. Кроме того, времена, к счастью, меняются, поэтому некоторый контент не только устаревает, но и приобретает другое значение.

Смотрите также:  Ночные тетради (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

И это касается старых мультфильмов, считающихся классическими. По данным The Sun, три известных диснеевских мультфильма — «Дамбо», «Питер Пэн» и «Коты-аристократы» были классифицированы как фильмы, доступные зрителям старше семи лет. Причина в сценах расистского характера. По словам Disney +, они не подходят для детей, которые могут усвоить вредные стереотипы об этнических группах, подвергающихся дискриминации.

Смотрите также:  «Дюна» (2021) — Концовка 1 части, будет ли 2 часть фильма?

В «Дамбо» 1941 года есть нить, ведущая к насмешкам над афроамериканскими рабами с плантаций южных штатов. По мнению многих, сказка уменьшает проблему, с которой до сих пор борются многие чернокожие американцы. В «Питере Пэне» 1953 года в карикатурном виде изображены коренные народы Северной Америки. В свою очередь, в мультфильме «Коты-аристократы» 1970 года мы имеем дело с сиамской кошкой по имени Шун Гон, которая своими манерами оскорбляет население Восточной Азии.

Смотрите также:  Матрица 4: Воскрешение - актеры и персонажи фильма, которые вернутся

Платформа Disney + отреагировала своими действиями на сообщения пользователей, которые не хотели, чтобы их дети имели свободный доступ к контенту, насыщенному дискриминационными изображениями и фразами. По этой причине видео заблокированы для самых маленьких пользователей, которые могут не понимать контекст.

Это уже не первый случай когда крупные студии блокируют раннее доступный контент из-за якобы неприемлемого содержания. Таким образом пытаясь избежать любых обвинений со стороны аудитории.