По какой схеме Disney будет выпускать фильмы Марвел в 2021 году

Марвел

В начале декабря Disney представила ряд проектов из фильмов и сериалов, которые, как ожидается, появятся в кинотеатрах и на платформе Disney + в течение следующих двух лет. Студия также гарантирует, что все фильмы Marvel будут выходить на большом экране, но последние утечки показывают, что Disney уже готовит контракты, которые включают возможность переноса премьер с экрана кинотеатров на платформу Disney +.

На конференции Investor’s Day представители Disney заверили, что студия не отказывается от эксклюзивных премьер и не намерена идти по пути, избранному WB, который в один день покажет все свои фильмы следующего года как в кинотеатрах, так и на платформе HBO Max.

Смотрите также:  Шан-Чи и легенда десяти колец — сцены после титров, объяснение

Студия выбрала более мягкую модель проката и разделила фильмы на три группы. В первый войдут самые узнаваемые постановки, такие как фильмы Marvel, премьера которых состоится в традиционных кинотеатрах.


Второй включает менее узнаваемые постановки, такие как действующие версии мультфильмов «Питер Пэн» и «Пиноккио» с Томом Хэнксом, которые не появятся на большом экране и выйдут только на платформе Disney +, и зрителям не придется платить за них дополнительную плату за просмотр.

Смотрите также:  Умирают ли Денвер и Рио в Бумажном доме?

Третий вариант распространения фильмов — одновременная премьера в кинотеатрах и по услуге Premier Access, который Дисней опробовал по случаю выхода фильма «Мулан». В этом случае пользователь платформы Disney + должен будет внести дополнительную плату за просмотр фильма, и первой постановкой такого типа станет анимационный мультфильм «Райя и последний дракон», который выйдет 12 марта 2021 года.


Однако последние утечки из студии показывают, что Disney хочет подготовиться на случай, если кинорынок снова рухнет из-за пандемии или другой непредсказуемой ситуации. Сообщается, что студия работает над подготовкой новых сделок для своих крупнейших звезд, таких как актеры, режиссеры и сценаристы, которые будут включать пропуск кинематографических премьер Marvel и их прямой дебют на платформе Disney +. Новые положения в контрактах будут включать корректировку заработной платы в зависимости от того, будет ли фильм показываться в кинотеатрах или выйдет только на стриминговом сервисе Disney +.

Смотрите также:  Исчезнувший (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

На данный момент эти изменения касаются только фильмов Marvel, которые скоро будут запущены в производство, начиная с «Черной пантеры 2».