Документальный сериал «Ночной сталкер» вызвал отвращение у зрителей

Ночной сталкер

Сериал «Ночной сталкер», вышел 13 января и вызвал у зрителей отвращение. По мнению зрителей и критиков студия Netflix, которая сняла этот сериал зашла слишком далеко в демонстрации насилия серийного убийцы.

Сериал о Ричарде Рамиресе, наводившем ужас на жителей Лос-Анджелеса в 1980-х годах, появилсяна Netflix 13 января 2021 года. Документальный сериал сразу вызвал большой интерес, но и возмущение зрителей, которые сочли его слишком буквальным, резким и к тому же прославляющим серийного убийцу. Действительно ли его создатели пересекли черту?

«Ночной сталкер: Охота за серийным убийцей» рассказывает историю человека, приговоренного в 1989 году к 196 годам тюремного заключения и смертной казни за 13 убийств, 5 покушений на убийство, 11 сексуальных посягательств и 14 краж со взломом. И хотя это не первый сериал подобного типа, «Ночной Сталкер» удивил и вызвал отвращение у зрителей, даже с очень крепкими нервами. Зрители заявляют, что авторы документального сериала перегнули палку с насилием, показывают кровавые сцены и излишне представляют жуткие архивы.

Смотрите также:  Круэлла (2021) - концовка фильма, сцена после титров и 101 далматинец

«Не было необходимости размещать фотографии жертвы с места преступления. Не было необходимости и в замедленных съемках крови». Это лишь один из множества похожих комментариев, появившихся в Твиттере после премьеры сериала о Ричарде Рамиресе.

Даже зрители, которые оценили «Ночного Сталкера», признают, что это исключительно «мрачный, устрашающий и извращенный сериал».

Другие зрители указали, что в сериале о Ричарде Рамиресе используются драматические сцены, чтобы предать гласности имя убийцы, прославляя его и забывая о жертвах, представленных как средство для достижения цели. Аналогичного мнения придерживаются и критики.

Смотрите также:  Кто убил Сару?: объяснение концовки 2 сезона

Однако совершенно иного мнения придерживается режиссер шокирующего четырехсерийного сериала о Ричарде Рамиресе. Тиллер Рассел в интервью Entertainment Weekly подчеркнул, что его цель — рассказать об охоте на серийного убийцу, почтить память жертв и воздать им должное, опубликовав эту историю. Поэтому он решил рассказать историю Ночного Сталкера с точки зрения преследовавших его полицейских. Как говорит режиссер «Ночного Сталкера»:

Мы с самого начала решили, что ни в коем случае не будем прославлять этот типаж и делать из него героя. У этой истории было очень странное продолжение. После того, как его поймали, арестовали и предали суду, он стал своего рода сатанинским секс-символом в центре атмосферы цирка. Он был мифологизирован, у него были свои поклонники и поклонницы.

Мы сосредоточились на историях тех, на чью жизнь он повлиял. В то время СМИ относились к нему как к Джиму Моррисону из числа серийных убийц. Я думал, что это чертовски хреново. И моя команда и я решили рассказать эту историю с точки зрения полицейских, потому что у него была удивительная история, и это не типичный человек, которого вы считаете обычным героем.