«Дом дракона» — HBO объявил актерский состав приквела «Игры престолов»

Дом дракона

Мэтт Смит снова сыграет роль принца. На этот раз, однако, это будет не муж королевы из «Короны», а принц семьи Таргариенов в грядущем приквеле «Игры престолов» под названием «Дом Дракона».

HBO раскрывает все больше и больше подробностей о «Доме Дракона» — будущем приквеле «Игры престолов». Недавно мы встретились с ведущим актером и увидели первый концепт-арт сериала. Теперь мы можем видеть имена новых актеров, в том числе Мэтта Смита — звезды «Короны» и «Доктора Кто».

Мэтт Смит в роли таргариена в «Доме Дракона»

Слухи о том, что Мэтт Смит присоединится к актерскому составу «Дома Дракона», ходят в интернете довольно давно. Однако теперь в этом нет сомнений, и новость подтверждается официальными источниками. Как сообщает Variety, звезда, известная прежде всего по сериалам «Корона» и «Доктор Кто», подписала контракт с продюсерами приквела «Игры престолов».

Как и в сериале о британской королеве, Смит сыграет принца. Однако на этот раз он будет гораздо более опасным принцем, чем муж Елизаветы II, потому что он происходит из дома Таргариенов, к которому принадлежали и Дейенерис, и Джон Сноу. Конечно, принц Деймон Таргариен не встретится со своими знаменитыми членами семьи, поскольку действие нового сериала должно происходить за 300 лет до событий «Игры престолов». Главный герой, которого играет Мэтт Смит, будет младшим братом короля Визериса, которого, как было объявлено ранее, сыграет Пэдди Консидайн. В официальном описании персонажа, это будет:

Несравненный воин и наездник на драконах, обладающий истинной кровью дракона. Однако говорят, что каждый раз, когда рождается Таргариен, боги подбрасывают монету, и мир затаивает дыхание …

Вторая часть описания кажется немного загадочной, но если сопоставить ее с идентичным заявлением Вариса о Дейенерис, мы можем предположить, что принц Деймон может оказаться непредсказуемым героем.

Смотрите также:  Шан-Чи и легенда десяти колец - кто такие злодеи из трейлера фильма?

Актерский состав «Дома Дракона»

Помимо Мэтта Смита и ранее анонсированного Пэдди Консидайна, в сериале о золотом веке Вестероса также появятся Оливия Кук и Эмма Д’Арси. Первую из них вы могли видеть в фильме Спилберга «Первому игроку приготовиться». Она сыграет Алисент Хайтауэр, дочь королевского губернатора Отто Хайтауэра, считающуюся самой красивой женщиной в семи королевствах, которая выросла в Красном замке в непосредственной близости от короля, а затем заняла место его жены.

Смотрите также:  Аквамен 2: Эмбер Херд готовится к роли Меры
Оливия Кук и Эмма Д’Арси

Эмма Д’Арси («Искатели истины», «Страсть к приключениям») сыграет принцессу Рейниру Таргариен, первенцу короля Визериса, чистокровного валирийского всадника на драконах. Официальное описание персонажа гласит:

Некоторые говорят, что Рейнира родилась со всем … Но, к сожалению, она не родилась мужчиной.

Из упоминаний об Рейнире в «Танце с драконами» мы знаем, что отважная принцесса будет сражаться за трон из-за своего брата Эйджона II и за благосклонность своего отца с мачехой Алисент Хайтауэр.

Смотрите также:  Звёздные войны: Бракованная партия - объяснение способностей всех клонов

«Дом Дракона» — когда дата выхода?

«Дом дракона» — один из многих запланированных приквелов к «Игре престолов». Его сюжет основан на романе Джорджа Р. Р. Мартина Пт. «Огонь и кровь», действие которого происходит за 300 лет до событий «Песни льда и пламени». Сериал, как и книга, будет посвящен судьбе дома Таргариенов. Главными героями будут Рейнира и ее отец Визерис Таргариен, выбранный лордами Вестероса королем во время Великого совета Харренхола, который является хорошим человеком, но не обязательно хорошим правителем.

Шоураннеры «Дома Дракона» — известные поклонники «Игры престолов» Райан Кондал и Мигель Сапочник. Первый написал сценарий пилотной серии, второй будет его режиссировать. Эти двое также являются исполнительными продюсерами приквела к «Игре престолов» вместе с Джорджем Мартином, Винсом Герардисом и Сарой Ли Хесс.

В сериале будет 10 серий. Съемки «Дома дракона» начались в декабре 2020 года. Премьера запланирована на 2022 год.