Сколько должен собрать «Довод» чтобы окупиться?

Довод

Похоже, мы только что узнали одну из причин по которой Warner Bros. постоянно откладывает премьеру следующего фильма Кристофера Нолана под названием «Довод». Помимо проблем с карантином, решение студии продиктовано космической суммой, которую фильму «Довод» придется собрать в международном прокате, чтобы вообще окупиться.

Новый отчет IndieWire указывает, что для того, чтобы фильм Нолана заработал, приток денежных средств должен превышать 800 миллионов долларов. На сайте указано, что студия Warner Bros. потратил около 400 миллионов долларов на «Довод», из которых около 200-225 миллионов было выделено на производственный бюджет фильма, а остальная часть — на расходы, связанные с длительной маркетинговой кампанией. И эти расходы только растут, так как дата выхода фильма постоянно откладывается.

Смотрите также:  «Токсичный мститель» Элайджа Вуд стал главным злодеем
Довод

Стоит отметить, что для большинства фильмов глобальный доход в 800 миллионов долларов был бы огромным успехом, а для «Довода» это будет только начало. Поэтому неудивительно, что Warner Bros. отчаянно пытаясь выбрать подходящую и более многообещающую дату выхода фильма.

Особенно в свете недавних сообщений о пустых американских кинотеатрах. Даже если студия WB решит выпустить фильм во всех других странах, кроме США, новый фильм Нолана не сможет собрать сумму, чтобы думать о финансовом успехе.

Смотрите также:  Заклятие 3: По воле дьявола (2021) - объяснение концовки

Возможно студия решится сделать частичную премьеру фильма на потоковых платформах. Однако, даже если предположить, что студия получает гораздо более высокий процент от цены фильма с платформ VOD, чем в случае кинотеатров, цена покупки доступа к фильму «Довод» может составить рекордные 30 долларов.

Для сравнения напомним, что «Дюнкерк» собрал чуть более 526 миллионов долларов по всему миру, а «Интерстеллар» — 677 миллионов. Для первого фильма бюджет составлял 100 миллионов долларов, а для второго — 165 миллионов. К числу главных хитов режиссера относятся «Тёмный рыцарь» и «Тёмный рыцарь: Возрождение», которые заработали 1,099 и 1,081 млрд долларов соответственно.

Смотрите также:  Армия мертвецов: как был создан первый зомби?

По последней информации, дата выхода фильма «Довод» была перенесена с 31 июля на 12 августа. На данный момент, пока неизвестно, будет ли дата релиза сохранена.