«Дюна» будет похожа на «Властелин колец» и «Звездные войны» первое мнение о фильме

Дюна

В декабре этого года выйдет долгожданная адаптация бестселлера от Фрэнка Герберта под названием «Дюна». Студия Warner Bros. показал журналистам трейлер будущего фильма и первое мнение о новой работе Дени Вильнева уже появилось в сети.

Работа над съемками фильма «Дюна» закончилась в конце июля прошлого года и студия Warner Bros готовится начать зрелищную рекламную кампанию. По этому случаю недавно был проведен первый показ для журналистов и представителей индустрии. Канадский независимый режиссер, писатель и кинопродюсер Брайан Клемент, известный своими низкобюджетными фильмами о зомби, первым прокомментировал показанный фрагмент.

Вначале Клемент заявил, что в показанном фрагменте еще не полностью завершили спецэффекты, но он был охарактеризован красивыми и захватывающими дух сценами.

Клемент также заметил, что новая «Дюна» станет фильмом, подобным «Властелину колец» или «Звездные войны», которые очаровали зрителей в 70-х годах прошлого века. Как сказал канадский режиссер: «Похоже, что Вильнёв снял фильм, который невозможно снять».

Как отмечает Климент, показанный фрагмент сосредоточен на доме Харконненов. На экране так же показали группу людей, которые были одеты в похожие костюмы. Среди них находился Глоссу Раббан, которого в фильме играет Дэйв Батиста.

Первоначально «Дюна» должна была появиться на экранах кинотеатров 20 ноября 2020 года, но дата выхода была в конечном итоге перенесена на 18 декабря 2020 года. Экранизация культового романа Фрэнка Герберта будет конкурировать в кинотеатрах с новой версией мюзикла «Вестсайдская история» Стивена Спилберга.

Главного героя сыграла Тимоти Шаламе, а в фильме также участвовала Ребекка Фергюсон, сыгравшая роль леди Джессики, матери Пола Атрейдиса, его отца сыграл Оскар Айзек, а Зендая сыграла девушку главного героя. В ролях так же Дэйв Батиста, который появится как Глоссу Раббан, Стеллан Скарсгард, который изображал барона Харконнена и Хавьер Бардем в роли Стилгара, лидера племени на планете Арракис.