«Дюна» продолжает борьбу за эксклюзивную театральную премьеру

Дюна

Студия Legendary продолжает борьбу за эксклюзивную театральную премьеру фильма «Дюна», которую владельцы Warner хотят показать зрителям как на платформе HBO Max, так и на большом экране. Студия, ответственная за покрытие значительной части бюджета фильма, готова согласиться на премьеру на стриминговом сервисе, но требует компенсации от Warner в размере 250 миллионов долларов.

Напомним, что Warner Bros решила внедрит новый революционный метод борьбы с кризисом в киноиндустрии, который сводился к тому, что все фильмы 2021 года будут одновременно выходить в кинотеатрах и в цифровой дистрибуции. Студия Legendary которая занималась съемками «Дюны» и «Годзилла против Конга» не согласна с таким решением WB и требует компенсации за эти фильмы.

Смотрите также:  Объяснение концовки Ледяной драйв (2021)

Студия Legendary не была заранее проинформирована о каких-либо планах относительно новой модели распространения фильмов «Дюна» и «Годзилла против Конга» и пытается оспорить упомянутый переход производства на гибридную дистрибуцию, что должно нанести лейблам огромные убытки.

Представители Legendary, на долю которой приходится около 75% бюджета обоих фильмов, заявляют, что отсутствие театрального проката для фильма «Дюна» приведет к краху бренда и угробит целую франшизу, которая могла бы принести еще миллионы долларов прибыли. Студия хочет, чтобы WB отказались от премьеры в HBO Max и разрешил эксклюзивную премьеру в кинотеатрах, тем более что премьера не состоится, как минимум ​​до октября 2021 года, когда, по мнению аналитиков компании, кинотеатры уже будут полноценно работать.

Смотрите также:  Ледяной драйв 2 часть: когда выйдет продолжение и чего ожидать

Если же WB не захочет менять свою политику, студия Legendary согласится принять гибридную модель распространения, но только если Warner заплатит рекордные 250 миллионов долларов. Netflix хотел заплатить эту сумму за фильм раньше, но власти Warner заблокировали эту покупку.

Еще одна проблема, с которой приходится иметь дело Warner, — это фильм «Король Ричард», постановка, повествующая об отце сестер Уильямс, в котором главного героя играет Уилл Смит. Утверждается, что подписанные ранее контракты прямо предусматривают театральный выпуск фильма, чего требовали как создатели, так и Венера и Серена Уильямс. На данный момент пока неясно, как Warner попытается решить эту проблему.

Смотрите также:  Тихое место: почему монстры не едят людей, которых они убивают