Джей Джей Абрамс жертвует 10 миллионов долларов на борьбу с расизмом

Джей Джей Абрамс

В результате трагической гибели Джорджа Флойда и протестов, которые проходят в США с выходных, все больше и больше видных деятелей киноиндустрии присоединяются к постулатам по борьбе с расизмом. Движение Black Lives Matter и связанные с ним организации, такие как «Black Lives Matter LA» или «Black Future Lab», только что получили огромное выражение поддержки со стороны Bad Robot и его владельцев, Джей Джей Абрамса и его жены Кэти МакГрат. Создатель «Скайуокера. Восход» пообещал, что в течение следующих пяти лет фонды борьбы с расизмом получат 10 миллионов долларов.

Владельцы студии сообщили о решении с помощью профиля Bad Robot в Instagram. В длинном заявлении мы читаем о твердой оппозиции жестокости в отношении чернокожих жителей США, которая неформально вписывается в функционирование государственного аппарата на протяжении десятилетий.

Протесты, которые продолжаются в США после жестокой смерти Джорджа Флойда, одной из самых новых жертв насилия со стороны полиции США, все еще набирают силу. Вчера и на выходных в сети появились однозначные и похожие заявления от ведущих голливудских звукозаписывающих компаний, включая Disney, Marvel, Universal Pictures и Paramount.