Джесси Мэй Ли: 10 интересных фактов о актрисе сериала «Тень и кость»

Джесси Мей Ли

Джесси Мэй Ли — главная звезда последнего сериала Netflix, под названием «Тень и кость», который сразу же получил большую популярность по овсему миру. Она играет роль Алины Старковой, сироты, бывшей помощницы картографа Королевского корпуса Первой армии, которая оказывается Заклинателем Солнца, самым могущественным существом из когда-либо существовавших.

Джесси показала впечатляющую игру в сериале Netflix, что можно объяснить ее личным подходом к изображению персонажа. И так как сериал уже продлен, Тень и кость 2 сезон скоро опять выйдет на экраны, где Джесси продолжит играть свою роль Алины Старковой.

Позвольте нам рассказать о Джесси еще больше. Вот 10 интересных фактов о Джесси Мэй Ли, которых вы, вероятно, не знали.

1. Факты о Джесси Мэй Ли

Джесси Мэй Ли родилась 27 августа 1995 года. Она родилась от матери-англичанки, а отца — китайца, выросшего в Гонконге.

2. Джесси Мэй Ли руководствуется местоимениями она / они

Джесси Мэй не обсуждает свою гендерную идентичность публично, но предпочитает местоимения она / они. Вы можете найти эту информацию в ее биографии в Instagram вместе с смайликами с радужным флагом.

Джесси Мей Ли

3. Она родилась в Брайтоне

Джесси — английская актриса. Она родилась в Брайтоне в 1995 году и выросла в Редхилле в графстве Суррей. Прежде чем поступить в университет, она поступила в Рейгейт-колледж, но в конце концов бросила учебу, чтобы продолжить актерскую карьеру. Это привело к тому, что Джесси получила роль Алины Старковой в «Тени и кости».

Смотрите также:  Чон Хо Ён: 10 фактов о актрисе «Игры в кальмара», которые вы не знали

4. Ей поставили диагноз СДВГ, и она открыто об этом заявляет

На праздновании Недели нейроразнообразия Джесси поделилась постом в Instagram, отражающим ее собственный опыт с СДВГ (Синдром дефицита внимания и гиперактивности). Она рассказала, что ей поставили диагноз СДВГ в возрасте 24 лет, и диагноз «ответил на многие вопросы жизни, и я чувствую, что наконец понимаю себя».

В одном из интервью, она снова рассказала о своей жизни, сказав:

«(диагноз) полностью изменил то, как я смотрела на множество вещей в моей жизни, и заставил меня действительно пересмотреть то, как я думаю о вещах и я помню, как в подростковом возрасте моя мама говорила: «О, тебе просто нужно быть более осторожной».

Я чувствовала, что никто мне никогда не верил. Люди которым только что поставили диагноз, переживают период скорби из-за того, кем они были раньше. Я бы хотела быть кем-то, на кого они могут взглянуть и сказать: «Хорошо, этот человек тоже прошел через это».

Джесси Мей Ли

5. Прорыв Джесси Мэй Ли в актерском мастерстве стал фильм «Все о Еве» в 2019 году

Джесси по-прежнему считается новичком на актерской сцене. Она дебютировала на сцене в фильме «Все о Еве» в Вест-Энде, где сыграла Клаудию Кассвелл вместе с Джиллиан Андерсон и Лили Джеймс. Ее роль была популяризирована Мэрилин Монро в фильме 1950 года.

Смотрите также:  Эйса Баттерфилд: 10 фактов об актере «Полового воспитания»

Она сказала Hollywood Reporter: «Это был хороший опыт, потому что у меня была маленькая роль, а это означало меньше ответственности и меньше давления». Джесси проходила прослушивание в сериале «Тень и кость» в перерывах между съемками в «Все о Еве».

6. До того, как стать актрисой, она была помощником учителя

После того, как Джесси покинула университет, она начала проводить дни, обучая детей с особыми потребностями. Она сказала, что впервые услышала о франшизе «Тень и кости» от своих учеников.

«Прежде чем стать актрисой, я бросила университет и работала ассистентом учителя в средней школе. Это была возрастная группа, в которой «Тень и Кость» очень популярны, и я помню, как многие мои ученики читали эту книгу.»

Джесси Мей Ли

7. Посещала Национальный молодежный театр в 2015 году

Совмещая актерскую и педагогическую карьеру в 2015 году, Джесси присоединилась к Национальному молодежному театру. Известные актеры, такие как Хелен Миррен, Розамунд Пайк и Дэниел Крейг, также посещали NYT в прошлом. В 2016 году Джесси начала обучение на полставки в школе актерского мастерства Identity.

Смотрите также:  Леа Сейду: 10 фактов о последней девушке Бонда

8. Она изучала венгерский язык во время съемок фильма «Тень и кость»

В интервью ELLE Джесси рассказала, что изучала венгерский самостоятельно, чтобы наладить связь с командой во время съемок в Будапеште.

«Они назвали меня султ крумпли, что на венгерском означает картофель фри, потому что я ела его каждый день», — сказала она.

9. Она пыталась убедить своих коллег стать веганами

Хотя Джеси не так много говорит о своем веганстве публично. Она рассказала ELLE, что пыталась убедить своих коллег стать веганами, но потерпела неудачу.

Джесси Мей Ли Тень и кость

10. Джесси, изображая Алину в «Тени и кости», вдохновлялась ​​ее собственным опытом межрасового отношения

Алина Старкова — белая женщина из книжной трилогии «Тень и кость», но в адаптации Netflix она рассматривается как двурасовая (наполовину равка и наполовину шу). Шу Хан похож на Китай и Монголию в сеттинге Гришаверс. В сериале Netflix Алина сталкивается с предубеждением со стороны других равканцев за то, что она похожа на Шу.

Джесси сказала, что этот аспект ее характера очень близок.

«Я выросла с этим, поэтому я чувствовала связь с Алиной. Я выросла в преимущественно белом районе на юге Англии.»