Создатель спецэффектов для «Терминатора» и «Зубастиков» Джин Уоррен младший умер

Джин Уоррен младший

В возрасте 77 лет скончался Джин Уоррен младший — создатель спецэффектов в таких фильмах, как «Терминатор», «Зубастики» и «Клоуны-убийцы из космоса».

Ушел еще один художник, который был связан с культовыми фильмами. Без Джина Уоррена-младшего величайшие хиты 1980-х годов не были бы созданы . Он умер 29 ноября 2019 года. Художнику было 77 лет. Он был одним из величайших создателей традиционных спецэффектов. 

Общественность узнала о смерти из поста в Facebook от Барта Дж. Миксона — еще одного специалиста в области кинематографических эффектов.

So sorry to hear of the passing of Gene Warren Jr. last night. Gene WAS Fantasy II Film Effects — supervising the…

Posted by Bart J. Mixon on Piektdiena, 2019. gada 29. Novembris

Так жаль слышать о смерти Джина Уоррена младшего, он умер прошлой ночью.

Джин работал над фильмами студии Fantasy II Film Effects — он руководил спецэффектами во многих классиках 1980-х годов — благодаря ему я начал свою работу в Голливуде, когда он попросил меня подготовить существо для отдела спецэффектов Fantasy II. Наши первые совместные проекты — «Ночь страха 2», «Оно» по мотивам Стивена Кинга, «Присутствие» и «Волшебное Озеро». Я также работал в их мастерской моделирования над такими постановками, как «Терминатор 2» и «Атака 50-футовой женщины».

Джин также нанял моего брата Брета, который работал с ним большую часть своей карьеры. Он дал нам много прекрасных возможностей, и мы действительно будем скучать по нему. Если в жизни после жизни будет игра в дартс, Джин будет там!

Фильмы, упомянутые Миксоном, являются лишь верхушкой айсберга в работах Уоррена. Его фильмография включает в себя такие фильмы, как первая часть «Терминатора», «Возвращение живых мертвецов», «Зубастики»,  «Плохие сны», «Леди в белом», «Клоуны-убийцы из космоса» и «Бездна». Таким образом, он был создателем, ответственным за ужасную классику предпоследнего десятилетия двадцатого века. Однако он не закончил свою карьеру. В последующие годы своей жизни он работал над фильмами «Дрожь земли», «Дракула», «Хихикающий доктор», «Последний киногерой», и «Правдивая ложь».

В 1992 году Джин был удостоен премии «Оскар» в категории «Лучшие спецэффекты» за фильм «Терминатор 2: Судный день». Художник был сыном Джина Уоррена, который также получил  премию Оскар в той же номинации за «Машину времени» 1960 года.