Джон Бойега портит репутацию Дисней

Джон Бойега

Звезда новой трилогии «Звездные войны» не является поклонником студии. После окончания работы над трилогией актер не перестает критиковать создателей.

Актер не скрывает своего недовольства тем, как сложилась судьба новой трилогии «Звездные войны». Бойега недавно дал интервью GQ, объяснив, что съемки в трилогии были «потрясающим опытом и большим удовольствием», но также отметил, что все было не так уж радужно. Он обвинил создателей в том, что у них не было конкретного плана на всю трилогию и плохой трактовке второстепенных персонажей.

Как он сам утверждает:

Вы присоединяетесь к проекту, и вам не обязательно сразу все в нем нравиться. Что я могу сказать Диснею? Не используйте черного героя, для важной части маркетинга и потенциальной судьбы всей франшизы, чтобы потом его вытеснить. Это нехорошо, буду честен.

Актер объяснил, что чувствовал себя так не только он, но и другие актеры с другим цветом кожи — Наоми Аки, Келли Мари Тран и Оскар Айзек, которого Бойега назвал «братом из Гватемалы».

Вы знали, что хотите делать с Дейзи Ридли, и знали, что хотите делать с Адамом Драйвером. Вы знали, что хотите делать с этими разными персонажами. Но что делать с Келли Мари Тран? Что делать с Джоном Бойегой?

Вы можете видеть, что Бойега действительно чувствует, что потенциал его героя в новой трилогии «Звездных войн» потрачен впустую.

Что я должен сказать? Они хотят, чтобы я сказал: «О, это было замечательно. Это был отличный опыт …». Нет, нет, нет, нет, как будто я действительно повеселился. Весь сюжет они оставили Адаму Драйверу и Дейзи Ридли. Давайте будем честными — Адам это знает, Дейзи это знает. Каждый знает. Я не открываю Америку.

Что же, можно ожидать, что Джон Бойега вряд ли захочет вернуться к своей роли Финна в будущих проектах «Звездных войнах».