Должен ли Джон Сноу сесть на Железный Трон? Кит Харингтон об окончании «Игры престолов»

Джон Сноу

Звезда «Игры престолов» решил ответить на вопросы фанатов, связанные с окончанием сериала. По мнению Кита Харингтон, Джон Сноу не должен быть королем.

Несмотря на то, что прошел год после финала «Игры престолов», окончание сериала HBO все еще вызывает много споров. Поклонники решили спросить одного из главных героев сериала, что он думает о финале своего персонажа. Речь идет о Джоне Сноу, которого сыграл Кит Харингтон.

Для многих зрителей «Игры престолов» финал сериала оказался разочаровывающим. Джон Сноу был вынужден убить Дейенерис, которая впала в безумие от власти. Он был арестован за это и ждал приговора от нового короля Вестероса, которым стал Бран. Приемный брат Джона приговорил его к изгнанию в Ночной Дозор, чтобы предотвратить конфликт между людьми Севера и Безупречными.

Судьба Джона Сноу не понравилась всем поклонникам сериала. По этой причине на недавней сессии вопросов и ответов в Твиттере Харингтону задали вопрос, что он лично думает о завершении темы своего персонажа. Оказалось, что актер считает, что финал сериала максимально соответствовал личности и мотивации Джона Сноу.

Когда люди говорят мне: «Я бы хотел, чтобы ты сел на трон» или «Я хотел бы, чтобы ты стал правителем», я не согласен, потому что место Джона всегда было на севере. Он никогда не будет счастлив на юге. Он как Нед Старк. (…) В завершении я попытался, вы знаете, весь сезон был обременен этим выбором. И в конце я хотел немного скрасить это. Все отставит позади. Когда Джон идет на север, он оставляет позади все ужасы, через которые прошел.

Это не первый случай, когда актеры «Игры престолов» соглашаются со спорными решениями сценаристов. Неудовлетворенные финалом, фанаты по-прежнему рассчитывают на то, что судьба Вестероса изменится в оригинальной книге, которая еще не закончилась. Джордж Р. Р. Мартин все еще работает над последними двумя томами саги «Песни льда и огня». Пока неизвестно, когда книги поступят в продажу и насколько их история будет отличаться от событий, показанных в сериале.