Эпилог Зака ​​Снайдера в Лиге справедливости объяснил: что означает Knightmare

Эпилог Зака ​​Снайдера

Лига справедливости Зака ​​Снайдера наконец-то вышла в свет и если вы смотрели все четыре часа, у вас могут возникнуть вопросы по поводу эпилога, наполненного камео.

Финальная часть фильма Снайдера содержит множество кадров, которых не было в театральной версии, и есть два важных момента, которые показывают, что могли бы повлечь за собой сиквелы Лиги справедливости. Ниже мы объясним, что это такое.

Если вам нужно объяснить финал фильма, прежде чем мы погрузимся в эпилог, вы можете сначала проверить нашу статью с объяснением концовки Лиги справедливости Зака ​​Снайдера. Однако, если вы счастливы продолжить разоблачение эпилога, мы сделаем одно предупреждение. С этого момента появятся большие спойлеры. Если вы еще не смотрели фильм, вернитесь позже.

Объяснение нового эпизода Knightmare (кошмар Бэтмена)

Киборг

Как мы уже упоминали, есть два основных дополнения, которые намекают на то. что должен был быть сиквел или 2 часть Лиги Справедливости

Первый — продолжение кошмара Брюса Уэйна из «Бэтмена против Супермена: На заре справедливости». Если кратко описать эпизод этого фильма, официально известного как Knightmare, Бэтмен — один из последних героев, стоящих на постапокалиптической Земле. Во время разведывательной миссии он был поражен Парадемонами — крылатой, но бездушной армией Дарксайда — и взят под стражу. Там Бэтмену противостоит, казалось бы, злой Супермен. После краткого допроса Супермен убивает Бэтмена.

Таким образом, последовательность Knightmare Лиги справедливости, похоже, происходит до этих событий. Через несколько мгновений после того, как мы увидим, как Лекс Лютор и Детстроук разговаривают на яхте первого — инцидент, который происходит в наши дни в реальном мире — фильм резко переходит к бесплодной выжженной Земле, которую мы видели в «Бэтмене против Супермена». Патруль разведчиков Парадемонов пролетает над их головами, и после того, как они движутся, Бэтмен появляется из-за разрушенного автомобиля.

Смотрите также:  Фильм Кроваво-красное небо (2021): концовка, объяснение финала

Он выходит из укрытия, но он не один. Киборг появляется из-под плаща, и, что еще более удивительно, Королева Мера и Детстроук идут вместе с ним. Как противник Бэтмена, было бы странно видеть Слейда Уилсона, работающего с Рыцарем в плаще. Однако, учитывая, что Дарксайд взял под свой контроль планету, эти два врага, очевидно, отложили свои разногласия для большего блага.

Дестроук — не единственный присутствующий противник Бэтмена. После того, как Мера упоминает, что кто-то заплатит за убийство Аквамена, кричит самый знаковый враг Темного рыцаря. Ага, это Джокер — и это, кстати, версия Джареда Лето. Мы знали, что Лето повторит свою роль Короля преступности в фильме, это было известно еще из первых трейлеров.

Напряжение между Бэтменом и Джокером нарастает, причем последний травит Брюса Уэйна из-за его желания «придерживаться плана» и перечисляет всех близких, которых потерял Бэтмен. Дуэт обменивается оскорблениями, прежде чем Джокер наносит нокаутирующий удар — Бэтмен позволил Лоис Лейн умереть.

Почему это важно? Опять же, нам нужно вернуться к Бэтмену против Супермена. В эпизоде ​​фильма «Кошмар» выяснилось, что Лоис умерла, и Супермен подтвердил это перед тем, как убить Бэтмена. Супермен говорит: «Она была моим миром, и ты забрал ее у меня», что в значительной степени является кодом для «Ты убил любовь всей моей жизни». После того, как Брюс просыпается от своего кошмара в «Бэтмене против Супермена», его посещает будущий Флэш. Эта версия Барри Аллена, который отправился в прошлое, говорит Брюсу, что «Лоис — это ключ», прежде чем он вернется в свой период времени. Это доказывает, что Лоис необходимо сохранить в живых, иначе, охваченный горем, Супермен поменяет свою приверженность и поможет вызвать конец света.

Смотрите также:  Фильм Кроваво-красное небо (2021): концовка, объяснение финала

Пока Бэтмен и Джокер продолжают свою словесную ссору, Киборг говорит: «Он нашел нас». Появляется Супермен, но эта версия — не тот Кларк Кент, которого мы все знаем. Это плохая версия. Группа готовится к битве со злым Суперменом, но, прежде чем разворачиваются какие-либо действия, Брюс просыпается от своего кошмара в реальном мире.

Почему Джокер Джареда Лето в «Лиге справедливости» Зака ​​Снайдера?

бэтмен джокер

Комментарий, сделанный Джокером Лето, может дать ответы на эту загадку. Во время язвительного разговора пары Джокер спрашивает Бэтмена, сколько альтернативных линий времени он уничтожит, прежде чем решит умереть. Это может быть рассмотрено как одноразовая фраза, но она может объяснить, как здесь находится Джокер Лето и как на это влияет Расширенная вселенная DC.

В фильме 2016 года «Отряд самоубийц» Бэтмен Бена Аффлека появляется в эпизодической роли в середине титров — и ненадолго появляется в боевых сценах, произошедших ранее в фильме. Это подтвердило, что фильмы Снайдера и «Отряд самоубийц» Дэвида Айера существуют в одной вселенной, и именно так Снайдер смог использовать Джокера Лето в его версии «Лига справедливости». Тогда, очевидно, был план соединить фильмы вместе.

Как же тогда учитываются события из «альтернативных временных линий»? Что ж, вместо того, чтобы следовать плану Marvel, который позволяет каждому герою и злодею существовать в одной кинематографической вселенной, DC и Warner Bros. пошли в другом направлении.

Смотрите также:  Фильм Кроваво-красное небо (2021): концовка, объяснение финала

Снижая акцент на их общей вселенной, Warner Bros. избрали модель, которая позволяет перезагружать персонажей DC без повторного использования или уничтожения тех версий, которые были ранее. Вот почему мы получаем новый фильм о Бэтмене, в котором вместо Бена Аффлека снимается Роберт Паттинсон, и новый фильм «Отряд самоубийц», частью которого является Харли Куинн Марго Робби.

Если Бэтмен Аффлека каким-то образом нашел способ путешествовать по DCEU, он, возможно, пытался спасти — другую Лоис Лейн, чтобы предотвратить возможное завоевание Дарксайдом Земли и остановить Супермена, который творит зло после ее смерти. Если он несколько раз терпел неудачу с этим планом, комментарий Джокера может иметь больше смысла.

Эту тему можно будет изучить лучше в будущем сольном фильме Флэша. Где Аффлек повторяет свою роль в отдельном фильме Барри Аллена, который будет включать в свой сюжет элементы комикса «Флэш» о спидстере. Если это все еще так, фильм «Флэш» должен связать воедино различные элементы DC, в том числе фильмы о Бэтмене с Майклом Китоном в главной роли, который также, как ожидается, вернется в роли Темного рыцаря.

Второе большое дополнение к Лиге справедливости Зака ​​Снайдера — персонаж, который, как мы уже знали, появится. Марсианский Охотник, наконец, дебютирует вживую в фильме «Снайдера», который играет Гарри Ленникс в коротком эпизоде ​​с Брюсом Уэйном Бена Аффлека, после того, как он просыпается от «Кошмара». Эта сцена тоже намекает на продолжение, которого, скорее всего, никогда не будет.