Фабрика иллюзий Алисы и Терезы — Объяснение концовки, кто такая Ицуми?

Фабрика иллюзий Алисы и Терезы

В романтическом японском аниме от Netflix «Фабрика иллюзий Алисы и Терезы» (Maboroshi), зрители переносятся в фантастический город под названием Мифусэ, застывший во времени после взрыва на местном сталелитейном заводе.

Горожане во главе с фабричным рабочим г-ном Сагами должны оставаться неизменными, чтобы выжить в этом вневременном городе под потрескавшимся небом. История рассказывает о двух подростках, Масамунэ Кикуири и Муцуми Сагами, которые встречают дикого ребенка по имени Ицуми. Благодаря общению с Ицуми они раскрывают правду о своей необычной ситуации.

По мере того, как главные герои углубляются в загадки Мифусэ, они сталкиваются с проблемами со стороны различных сил, включая лидеров города и свои собственные эмоции. Повествование разворачивается с захватывающими и загадочными поворотами, постепенно раскрывая тайны Мифусэ. Это оставляет у зрителей вопросы о судьбе молодых влюбленных Масамунэ и Муцуми, а также о роли Ицуми в этой загадочной истории.

Краткое содержание Фабрика иллюзий Алисы и Терезы

Фабрика иллюзий Алисы и Терезы

В возрасте 14 лет Масамунэ Кикуири и его друзья становятся свидетелями ужасающего взрыва на сталелитейном заводе недалеко от железнодорожных путей в их городе Мифусэ. После взрыва они замечают потрескавшееся небо, похоже, разрушенное взрывом на фабрике. Странные струйки дыма поднимаются от фабрики и запечатывают трещины неба, возвращая его в исходное состояние. Это событие знаменует собой фундаментальное изменение в их жизни.

Телеграм-канал @Кино с Вами, где много интересных фактов о кино. Подписывайтесь на @Кино с Вами.

После инцидента жизнь в Мифусэ кажется относительно нормальной: дети ходят в школу и занимаются детскими занятиями. Масамунэ вместе со своими друзьями часто участвует в играх, типичных для подросткового возраста. Девушка Муцуми Сагами, раздражает Масамунэ, вызывая в нем чувство ненависти. Несмотря на их разногласия, Масамунэ сопровождает Муцуми на прогулке, что приводит их на запретный уровень Сталелитейного завода.

В этой запретной зоне Муцуми знакомит Масамунэ с девушкой возраста подростка, но складом ума малыша. Об этой девушке, которую называют Ицуми, заботится Муцуми, которая просит Масамунэ о помощи. Несмотря на свое первоначальное сопротивление, Масамунэ соглашается помочь.

Тем временем город обращается за помощью к г-ну Сагами, который объясняет взрыв на заводе и заморозку времени стихийным бедствием. Он называет дым Священным дымом и утверждает, что их ремонт неба сохраняет их мир. Г-н Сагами советует горожанам оставаться последовательными в своих личностях, желаниях и страхах, настаивая на том, что любое изменение затруднит жизнь, когда время снова начнет двигаться.

Смотрите также:  Объяснение концовки 3 сезона «Ла Бреа»: Как Ева вернётся в 2021 год

Когда Масамунэ берет на себя ответственность по уходу за Ицуми, он узнает больше о Муцуми, обнаруживая ее связь с г-ном Сагами, который отрекся от нее после смерти ее матери. Масамунэ и его друзья пытаются избежать однообразия своего города, устраивая шутки.

В конце концов, Масамунэ и его друзья решают пошутить и пробраться в забаррикадированные железнодорожные туннели, чтобы разрисовать стены граффити. Однако неудавшееся признание в любви Масамунэ заставляет Сонобе бежать из другого конца туннеля. Когда девушка отчаивается из-за отказа Масамунэ и последовавших за этим непреднамеренных насмешек их друзей, на ее теле начинают образовываться трещины и Священный дым поглощает ее.

Этот инцидент вызывает общественный резонанс: Сагами настаивает на том, что смерть Сонобе была вызвана радикальным изменением, которое она претерпела после своего первого горя. Раздавленный судьбой Сонобе, Масамунэ чувствует себя пойманным в ловушку вечной юности, и вскоре он решает помочь Ицуми сбежать с фабрики. Несмотря на неодобрение Муцуми, она помогает им сбежать на железнодорожные пути, где Сагами пытается вмешаться. Когда Ицуми тянется к увеличивающимся трещинам в небе, Масамунэ видит жестокую правду о существовании Мифусэ.

Концовка Фабрика иллюзий Алисы и Терезы: Почему Мифусэ застыл во времени?

Фабрика иллюзий Алисы и Терезы

Правда о Мифусэ становится ясной, поскольку его жители застыли во времени после взрыва на сталелитейном заводе. Несмотря на то, что жители живут изо дня в день, жители, включая Масамунэ и его друзей, остаются в возрасте 14 лет, не имея возможности стареть или меняться. Женщина, которая была беременна во время взрыва, в течение многих лет вынашивала своего будущего ребенка, но он не развивался.

Клаустрофобия, связанная с пребыванием в ловушке в Мифусэ с его заблокированными железнодорожными туннелями и несудоходными водами, сказывается на его гражданах. Сагами, бывший фабричный рабочий, ставший лидером, утверждает, что это замороженное состояние является божественным наказанием Бога, и настаивает на том, что Фабрика, питающаяся ресурсами горы Канзари, является священным местом, дающим людям божественные средства к существованию. Он верит, что город выздоровеет, если его жители останутся чистыми и верными.

Смотрите также:  Аргайл: Супершпион (2024): краткое содержание, чем закончился фильм

Однако у Сагами есть еще один секрет — Ицуми, городская девушка, которая остается неизменной в своей психике, но продолжает расти физически. Он держит ее запертой на Фабрике как приношение Богу. Когда Ицуми убегает вместе с Масамунэ и тянется к небу, открывается другая правда.

Дядя Масамунэ, Токимунэ, работающий на фабрике, раскрывает горожанам реальность. Взрыв уничтожил Мифусэ, но вместо того, чтобы уничтожить существование, город и его жители оказались в ловушке призрачной реальности. Граждане существуют в том же виде, что и во время взрыва, и любая значительная негативная эмоция, вызывающая серьезные изменения, приводит к их исчезновению.

Каждый житель Мифусе, по сути, является призраком в буквальном городе-призраке. Трещины в небе возникают, когда их мир находится на грани коллапса, и Священный Дым заделывает эти трещины, чтобы сохранить Мифусэ в своей призрачной капсуле времени.

За трещинами лежит альтернативная реальность, где все может измениться. Тем не менее, поскольку никого из Мифусэ больше не существует, они не смогут выжить в альтернативном мире. Тем не менее, Ицуми является исключением, которая выживает, когда достигает потустороннего мира.

Кто такая Ицуми? Она возвращается в свою реальность?

Фабрика иллюзий Алисы и Терезы

После того, как стало известно о застывшем во времени состоянии Мифусэ, возникают вопросы о необъяснимом росте Ицуми. В то время как другие остаются в ловушке времени, Ицуми продолжает физически превращаться из малыша в молодую девушку. Ее умственное развитие остановлено из-за социальной изоляции и принудительного заключения на сталелитейном заводе.

Сагами теряет контроль над горожанами после того, как раскрывается правда о призрачном состоянии Мифусэ. Ицуми разрешено покинуть Фабрику, и она переезжает жить к Масамунэ и его семье в сопровождении Муцуми. Однажды ночью, когда трещины в небе усиливаются, Масамунэ обнаруживает странный аспект: трещины позволяют взглянуть на альтернативную реальность. Масамунэ видит старшую версию себя и Муцуми, оплакивающих исчезновение своего ребенка.

Муцуми показывает, что Ицуми — их ребенок из альтернативной реальности, и они осознают свою связь. Муцуми держала Ицуми в заложниках на сталелитейном заводе, зная об их отношениях, но настаивает, что она не альтернативная версия себя. Она утверждает, что настоящие родители Ицуми, альтернативная версия Масамунэ и Муцуми, ждут в другой реальности.

Смотрите также:  Дорама Мой демон (2023) краткое содержание, чем закончился сериал

Масамунэ находит дневник своего отца и обнаруживает, что после взрыва Фабрики Сагами удерживал девушку из реального мира в призрачном мире Мифусэ, вызывая трещины в небе. Масамунэ понимает, что он должен найти способ вернуть Ицуми в ее мир.

Масамунэ и Муцуми высвобождают Ицуми пытаются провести ее через трещины в реальность. Они сталкиваются с проблемами со стороны Токимуне и Хары, которые боятся, что возвращение Ицуми положит конец их миру. Муцуми удается посадить Ицуми в поезд, чтобы она снова не выпрыгнула из трещин.

Ицуми влюбилась в замороженные версии своих родителей и не хочет их покидать. Муцуми, принимая свои материнские отношения, убеждает Ицуми найти своих настоящих родителей. Муцуми спрыгивает с поезда, оставляя Ицуми, которая возвращается в свой мир. Спустя годы Ицуми посещает альтернативную версию Мифусэ и находит город пустым. На Фабрике Ицуми предается ностальгии по городу-призраку.

Масамунэ и Муцуми останутся вместе? Они умирают?

Фабрика иллюзий Алисы и Терезы

Отношения Масамунэ и Муцуми с самого начала развиваются непросто. Несмотря на то, что Масамунэ поначалу думал, что питает ненависть к Муцуми, чем больше он проводит с ней времени, тем больше она ему нравится. Муцуми осознает чувства Масамунэ и часто играет с его эмоциями, что приводит к сложной динамике.

После признаний Собоне в любви Масамунэ больше не может отрицать свою любовь к Муцуми, что приводит к эмоциональному потрясению. Обнаружение альтернативной реальности, где они женаты и имеют дочь, усложняет их отношения. Когда Муцуми упоминает, что знает художественный талант Масамунэ, он осознает свои истинные чувства. Несмотря на то, что Муцуми настаивает на том, что это основано на взгляде на будущее, ссора раскрывает ее истинные эмоции.

Муцуми не хочет влюбляться в Масамунэ, поскольку они оказались в ловушке вечной зимы, где им никогда не вырасти. Но в конце концов принимает свои чувства к Масамунэ после того, как они спасают Ицуми. Пара, существующая между жизнью и смертью в застывшем во времени Мифузе, неожиданно вырастает и позволяет себе влюбиться. История заканчивается тем, что пара вместе, где-то между жизнью и смертью.

      Х