«Фантастические твари и где они обитают 3» — возвращение в мир Гарри Поттера

Фантастические твари и где они обитают 3

Оригинальное название: Fantastic Beasts and Where to Find Them 3
Страна: США
Жанр: фэнтези, приключения, семейный
Режиссер: Дэвид Йейтс
Дата выхода: 11 ноября 2021
В главных ролях: Джонни Депп, Эзра Миллер, Джуд Лоу, Кэтрин Уотерстон, Эдди Редмэйн, Дэн Фоглер и др.

Фантастические твари и где они обитают 3

Скоро исполнится два года с момента премьеры 2 части фильма о волшебном мире, созданного Дж . К. Роулинг. Когда зрители смогут вернуться на землю волшебников, ведьм и фантастических животных? Что мы знаем о сюжете фильма «Фантастические твари и где они обитают 3», когда началась работа на съемочной площадке и, самое главное, когда мы можем ожидать премьеру фильма? Подробную информацию можно найти в статье ниже.

Что известно о сюжете 3 части?

Фантастические твари и где они обитают 3

На данный момент детали сюжета третьей части остаются в строжайшем секрете, но мы знаем, что третья часть продолжит традицию франшизы и покажет зрителям совершенно новые локации. После того, как первая часть показала Нью-Йорк, вторая — Париж, третья перенесет действие в Рио-де-Жанейро в Бразилии. Фильм продолжит историю войны между силами Гриндельвальда и остальным волшебным миром. Создатели объявляют, что грядет грандиозный конфликт, на фоне Второй мировой войны, и сюжет изобилует эпическими битвами.

Основной сценарий для фильма был написан Дж. К. Роулинг, которая так же работала над сюжетом для первых двух фильмов. Так же над сценарием работал Стив Кловз, который ранее работал над семи из восьми фильмов о Гарри Поттере — Кловз будет ответственным за передачу сценария стиля кино.

Фантастические твари и где они обитают 3

Стив Кловс также должен был предоставить больше ссылок на волшебный мир, известный из основного сериала о Поттере. Наряду с его возвращением во франшизу начинают появляться слухи, что студия WB обсуждает создании пяти фильмов из серии «Фантастические твари». Однако очевидно, что дальнейшее развитие франшизы будет в конечном итоге зависеть от финансового результата 3 части. Режиссером фильма «Фантастические твари и где они обитают 3» станет Дэвид Йейтс, ответственный за две предыдущие части фильма.

В ролях — кто вернется в 3 части «Фантастических тварей»?

В актерском составе третьей части вернутся самые большие звезды предыдущих частей, то есть Эдди Редмэйн в роли Ньюта Саламандера, Джуд Лоу в роли молодого Альбуса Дамблдора, а также Эзра Миллер в роли Криденс, Элисон Судол в роли Квинни Гольдштейн, Дэн Фоглер в роли Джейкоба Ковальски и Кэтрин Уотерстон в роли Тины. Зои Кравиц в роли Леты Лестрейндж не вернется в обычной роли. Тем не менее, говорится, что героиня может появиться в третьей части в воспоминаниях.

Фанатам не нужно беспокоиться о роли Джонни Деппа, который вернется к роли Геллерт Гриндельвальд. Первоначально предполагалось, что актер расстанется с ролью из-за скандала, вызванного его бывшей женой Эмбер Херд, но недавно выяснилось, что актер стал жертвой насилия своей тогдашней жены,и теперьХерд должна беспокоиться о своей карьере, а не Депп.

Фантастические твари и где они обитают 3

Недавние новости подтвердили, что Джессика Уильямс, дебютировавшая как Юлали Хикс во второй части, сыграет одну из главных ролей в последней части трилогии. Ее героиня работала учителем в Илверморской школе колдовства и волшебства, американском эквиваленте Хогвартса.

Когда начнутся съемки фильма?

Фантастические твари и где они обитают 3

Работы на съемочной площадке «Фантастические твари 3» должны были начаться в середине марта 2020 года в Лондоне, но были отменены из-за угрозы, вызванной эпидемией коронавируса. Владельцы студии решили, что съемки откладываются на неопределенное время, и мы еще не знаем новую дату начала съемок. Неофициально говорят, что съемочная группа вернется на съемочную площадку во второй половине июля, но эта дата еще не была официально подтверждена представителями студии Warner Bros.

Если работа над фильмом возобновится до конца этого года, то у студии не должно возникнуть проблем с завершением фильма до 12 ноября 2021 года. Тем не менее, вопрос о дате выхода фильма остается, из-за сдвигов премьер этого года, график будет чрезвычайно тесным в следующем году. Так что вполне вероятно, что WB решат отложить премьеру не из-за съемок, а из-за слишком перегруженного премьерного графика.

Напомним, что после того, как студия не была полностью удовлетворена результатом второй части. Было решено выделить на создание 3 части немного больше времени. Первоначально съемочная группа и актеры должны были выйти на съемочную площадку в июле 2019 года, позже было объявлено, что производство начнется только поздней осенью, чтобы окончательно закончить съемки к марту 2020 года.

Снимут 5 частей «Фантастических тварей»?

Новая франшиза о волшебном мире, созданная Роулинг, запланирована на пять частей. Первый заработал 814 миллионов долларов в кинотеатрах по всему миру, а второй, дебютировавший в ноябре 2018 года, продемонстрировал явный спад в кассе и сумел заработать всего 654 миллиона долларов.

Перед премьерой второй части аналитики предполагали, что фильм соберет за первые выходные не менее 65 миллионов долларов у американских зрителей, но в конечном итоге их прогнозы оказались слишком оптимистичными. «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» завершили свой дебютный уик-энд со счетом 62,2 миллиона долларов и таким образом заработали на 12 миллионов меньше, чем первая часть 2016 года, которая собрала за первые выходные 74,4 миллиона долларов.

В последующие недели фильму пришлось столкнуться со значительной конкуренцией в виде таких картин, как «Ральф против Интернета» и «Крид 2». Это означало, что в конечном итоге он не смог повторить в США результат, достигнутый первой частью. Вторая часть в США собрала в кинотеатрах 159,5 миллиона долларов, то есть на 75 миллионов долларов меньше, чем в первая часть. В мировом масштабе фильм собрал всего 654,8 млн долларов, что на 160 млн меньше, чем первый. Хотя студия WB потратила на 2 часть «Фантастических тварей» на 40 млн. долларов больше.

Исходя из простой математики, если 3 часть соберет менее 600 млн. долларов, то студия, скорее всего, не захочет рисковать. Но 4 часть обязательно выйдет, но уже лет так через 5 после 3 части, в попытке воскресить франшизу.

Источники: Кинопоиск, Warner Bros.