Фильм Клаустрофобы 2: Лига выживших (2021) — описание сюжета, объяснение концовки

Клаустрофобы 2: Лига выживших

Концовка фильма Клаустрофобы 2: Лига выживших включает неожиданное возвращение персонажей, важные повороты и отсылку на концовку первого фильма «Клаустрофобы».

Зловещая корпорация Минос обновляет свой набор головоломок типа «сделай или умри» в продолжении «Клаустрофобы 2: Лига выживших».

Зои и Бен вернулись, и они полны решимости уничтожить секретную организацию. Однако Минос готовит еще один вызов, который снова поставит Зои и Бена на серию гораздо более мрачных и зловещих испытаний.

Действие сиквела происходит после событий первого фильма, и в нем Зои и Бен сражаются с другими выжившими в смертельных играх. Это закончилось умопомрачительным поворотом, заставившим нас усомниться в нашей реальности. Здесь мы разбиваем важные события фильма «Клаустрофобы 2: Лига выжившихи» проливаем свет на этот неясный финал.

Сюжет и концовка Клаустрофобы 2: Лига выживших

Клаустрофобы 2

«Клаустрофобы 2: Лига выживших» начинается после событий первого фильма. Зои и Бен, возможно, пережили ужасные игры, но они не вышли из них невредимыми. Зои обратилась к терапевту, чтобы справиться с травмой. Она говорит терапевту, что должна уничтожить Минос, чтобы нормально жить дальше.

Позже она встречается с Беном, и они решают поехать в Манхэттен, Нью-Йорк, полагая, что неуказанное промышленное здание является штаб-квартирой Миноса. Они планируют найти доказательства, чтобы уничтожить секретную организацию и найти справедливость за пережитые ужасные эксперименты. Вместо того, чтобы лететь, дуэт едет на Манхэттен. В первом фильме выяснилось, что Зои — единственная выжившая в авиакатастрофе. Следовательно, решение путешествовать по суше — разумная идея.

Подойдя к зданию, бездомный крадет компас Зои. Они с Беном гнались за незнакомцем до станции метро и до поезда метро. Поезд движется быстро, и вскоре они поняли, что кабина метро — еще один зловещий квест. В поезде есть еще несколько пассажиров: Рэйчел, Брианна, Натан и Тео. Все они выжившие из разных игр. Несмотря на ужас, группа вынуждена снова играть в игру, которая теперь называется «Лига выживших».

Клаустрофобы 2: Лига выживших: кто умирает, а кто выживает?

Клаустрофобы 2

Квесты наполнены смертельными головоломками, и если не решить их вовремя это приведет к смерти. Тео был первым, кто умер после удара током. Остальные игроки проходят в комнату, похожую на банк, которая активирует смертоносные лазеры, если вы ступите не на те плитки. К счастью, всем им удалось выбраться без жертв. Затем группа оказывается в месте, похожем на пляж, где Натан жертвует собой, чтобы спасти Рэйчел. Пока не стало слишком поздно, Зои находит альтернативный выход. Бен и Рэйчел последовали за ней, но Брианна пошла к обычному выходу.

Смотрите также:  Ведьмак: Кошмар волка 2 - будет ли продолжение мультфильма?

К сожалению, прежде чем Бен сможет подняться на вершину маяка, лестница сломается, и Бена, похоже, проглотил зыбучий песок. Брианна, Зои и Рэйчел переходят к следующему испытанию. Они оказываются в квесте, похожем на шумную улицу Манхэттена. Брианна и Рэйчел умирают под кислотным дождем, и Зои снова остается последним действующим чемпионом.

Сюрприз Клаустрофобы 2: Лига выживших: Аманда и Бен живы!

Клаустрофобы 2

В последнем квесте мы увидели неожиданный поворот. Аманда жива! Похоже, что Аманда умерла после того, как упала насмерть в перевернутом бильярдном баре в первом фильме. Однако оказывается, что Минос взял ее и заставил стать их архитектором. Она разработала головоломки для квестов, которые Зои только что пережила.

Аманда объясняет, что Минос похитил ее дочь Соню и заставил ее создавать головоломки. Аманда использовала дизайн, чтобы рассказать свою печальную историю. Зои понимает, что все квесты связаны с воспоминаниями о конкретном дне: поездка на поезде, поездка в банк, а затем на пляж. В головоломке «Пляж и улица» использовалось изображение маленькой девочки, смотрящей на свою мать.

Мы также узнали, что Бен все еще жив, но заперт в стеклянной клетке, соединенной с последней комнатой. Аманда говорит Зои, что Минос хочет, чтобы она стала их новым архитектором, а Бен — их рычагом воздействия. Зои отказывается, и клетка Бена медленно наполняется водой. Прежде чем он успел утонуть, Аманда передумала и помогает Зои спасти Бена. Троим удалось выбраться из склада живыми, и следующая сцена приводит нас в полицейский участок.

Остальные выжившие действительно мертвы?

Клаустрофобы 2

Рэйчел, Тео, Натан и Брианна, похоже, погибли. Однако стоит отметить, что мы не видели их смерти на экране, за исключением Тео. Самая большая интрига в фильме ужасов заключается в том, что, если вы не видите, что персонаж умирает на экране, этот человек может быть еще жив. Аманда и Бен — лучшие примеры этого правила. Мы никогда не видели их трупов и были удивлены, узнав, что они все еще живы. Следовательно, не удивляйтесь, если вы увидите, что другие вернутся в будущем.

Смотрите также:  Матрица 4: Воскрешение - актеры и персонажи фильма, которые вернутся

Бен и Зои все еще в ловушке квеста?

Когда мы думали, что все закончено, мы увидели еще один неприятный поворот. В последние моменты «Клаустрофобы 2: Лига выживших» офицер правоохранительных органов говорит Зои и Бену, что у них есть достаточные доказательства против Миноса. Зои и Бен думали, что они наконец добьются справедливости, которую искали. Они садятся в самолет, готовые покинуть город со всеми его ужасными воспоминаниями. Однако вскоре Зои понимает, что они находятся в другой комнате для побега!

Эта комната для побега, похожая на самолет, скорее всего, является симулятором, который мы видели в конце первого фильма. Минос полон решимости сломить Зои, но пока им это не удается. Ей всегда удается обыграть их в их собственных играх. Эта новая комната для побега окажется еще более сложной, поскольку она вернет еще больше горьких воспоминаний о авиакатастрофе.

Непонятно, почему Минос яростно преследует Зои. Может быть, они очень заинтересованы в том, чтобы Зои присоединилась к их ужасному делу в качестве их нового архитектора. Или, возможно, они просто хотят увидеть предел Зои и узнать, готова ли она принести в жертву невинных людей, чтобы спасти себя. Похоже, нам нужно еще одно продолжение, чтобы получить некоторые ответы.

Где Аманда?

Клаустрофобы 2

Мы знаем, что Минос заставляет Аманду работать на них. Единственный способ освободиться для нее — это сделать так, чтобы Зои заменила ее в качестве нового архитектора. Зои отказывается, и вместо этого Аманда решает помочь ей и Бену сбежать. Это действие будет иметь ужасные последствия. Мы видели, как Аманда появилась на складе с Беном и Зои. Однако в отделении милиции мы ее не видели. Офицер только сказал, что Аманда дала показания полиции, но правда ли это?

Полицейский участок может быть просто еще одной установкой Миноса. Теперь, когда Зои отказывается занять положение Аманды, возможно, что Минос забрал Аманду обратно и заставит ее снова работать на них. Ее дочь находится в плену у Миноса, поэтому у нее, возможно, не было другого выбора, кроме как следовать их приказам.

Насколько велик Минос?

«Клаустрофобы 2: Лига выживших» нарисовала четкую картину масштабов операций Миноса. В первом фильме мы увидели способность секретной организации создавать реалистичные квест-комнаты. Однако второй фильм пролил свет на то, насколько они могут искажать реальность и встраивать ее в свои смертельные головоломки. Представьте, что вы идете в полицейский участок и в аэропорт только для того, чтобы узнать, что вы все еще являетесь игроком в их запутанной игре? У Миноса явно есть влиятельные люди, работающие на них извне, позволяющие им совершать свои ужасные преступления.

Смотрите также:  Почему Токио умирает в Бумажном доме?

Настоящее значение концовки Клаустрофобы 2: Лига выживших

Клаустрофобы 2

Самая первая головоломка, представленная в первом фильме, подтвердила идею о том, что любая комната может быть комнатой для побега. Участникам было приказано пойти и сесть в комнату ожидания, только для того, чтобы они поняли, что они заперты внутри и игра уже началась. Как объясняет терапевт Зои в начале «Клаустрофобы 2», их опыт оставил им особую травму, которая заставляет их видеть мир как комнату для побега, а все в нем — как подсказки. В интервью режиссер Адам Робитель объяснил, что цель «Лиги выживших» — заставить аудиторию разделить сомнения относительно того, что реально, а что нет:

«Игра определенно расширилась. Минос усердно работал, но что мне нравится в этом фильме — куда бы вы ни пошли, с кем бы вы ни говорили — что такое реальность? Игра может быть где угодно; головоломки и идея о том, что существует эта Макиавеллианская сила, контролирующая каждый выбор, который мы делаем, я думаю, это действительно пугает — особенно после пандемии, когда мы чувствуем, что потеряли всякую свободу действий в нашей жизни».

Фильм «Клаустрофобы 2: Лига выживших» сразу же повысил ставки, превратив вагон метро в комнату для побега. Это дает представление о том, насколько ужасающе сильна корпорация Минос если они смогут контролировать систему метро Нью-Йорка и превратить полицейский участок в продолжение своей игры, что еще они смогут контролировать?

Зои действительно обманула систему головоломок и убила Мастера игр в первом фильме «Клаустрофобы» по своей собственной воле или это тоже было запланировано в рамках развлечения Миноса? И если Клаустрофобы 2 превратили тротуар Нью-Йорка, пляж и даже самолет в сложную и тщательно управляемую головоломку, как же Минос продолжит улучшать свою игру в Клаустрофобы 3?

Клаустрофобы 2: Обзор психологического хоррора