Фильм Кроваво-красное небо (2021): концовка, объяснение финала

Кроваво-красное небо (2021)

В новом фильме ужасов «Кровавое красное небо» вампиры показываются с новой стороны. Режиссер Питер Торварт берет условности из разных жанров и смешивает их, чтобы создать задумчивую атмосферу страха в оригинальном немецком триллере ужасов «Кровавое красное небо».

Надя — женщина с загадочным недугом. Она садится на трансатлантический рейс, направляющийся в Нью-Йорк со своим сыном Элиасом, надеясь обратиться к врачу по поводу своего состояния. Но атмосфера становится напряженной, когда группа угонщиков берет под свой контроль полет.

Однако то, что происходит потом, делает захват самолета похожим на страшный сон. Ситуация внутри самолета становится слишком кровавой в мгновение ока. Фильм заканчивается неожиданным финалом ужасного полета, но некоторые вопросы требуют дальнейшего изучения. Давайте разберем концовку фильма Кроваво-красное небо и попробуем найти ответы на вопросы, которые остались после просмотра.

Сюжет Кроваво-красного неба

Кроваво-красное небо

Самолет, по-видимому, был угнан на пути в Нью-Йорк и получил разрешение на аварийную посадку на удаленной взлетно-посадочной полосе. Полковник Алан Драммонд наблюдает за миссией. После попытки связаться с угонщиками он подготавливает своих людей к проникновению в самолет и спасению пассажиров. В качестве меры предосторожности он держит людей в готовности и ждет заката для начала штурма.

Возвращаясь во времени, мы видим события, которые привели к аварийной посадке. Маленький мальчик Элиас регистрирует багаж на стойке регистрации в аэропорту. Мать Элиаса, Надя, дала ему указание идти вперед, и она придет позже. Сумка слишком тяжелая для Элиаса, но ему помогает дружелюбный человек по имени Фарид. Мы видим, как Надя страдает загадочным недугом. После приема лекарств она добирается до аэропорта и предъявляет дополнительный багаж для проверки.

В ее сумке лежат запрещенные лекарства, но она утверждает, что у нее есть на них рецепт. Пока Элиас заводит разговор с Фаридом, Надя убегает в ванную, чтобы сделать еще одну инъекцию. Они садятся в самолет, и вскоре начинают происходить зловещие события. Группа угонщиков — Берг, Карл, Эйтболл и Куртис — захватывают самолет. Им помогает новый второй пилот, Бастиан Бюхнер.

Смотрите также:  Фильм Последняя дуэль (2021) — Объяснение сюжета и концовки

Надя нервничает и пытается убежать к грузу, но психопат Эйтболл стреляет в нее. Похитители тщательно спланировали угон и заставляют Фарида и Мохаммеда прочитать стенограмму на арабском языке, чтобы они могли представить угон самолета как террористический акт исламистов. К сожалению, угонщики не планировали встречу с вампиром. После того, как ее укусил человек в лесу, Надя стала вампиром. Когда она кусает одного из плохих парней, он так же становится вампиром. Постепенно самолет превращается в место адской кровавой бойни.

Концовка Кроваво-красного неба: Надя мертва или жива?

В последние моменты, наполненные адреналином, мы видим Элиаса в состоянии беспомощности. Армия ошибочно сочла Фарида одним из налетчиков, но Элиас неоднократно настаивает на спасении Фарида от скопления вампиров. Полковник Алан Драммонд ничего не знает о вампирах, находящихся в самолете, и приходит к выводу, что Элиас находится в состоянии шока. Он держит своих людей наготове до захода солнца, но поскольку ночь — идеальное время для вампиров, Элиас убеждает полковника взорвать самолет до захода солнца, но его никто не слушает.

Элиаса везут в скорую, но когда полковник узнает, что в самолете есть взрывчатка, он дает разрешение на миссию. В срочном порядке военные врываются в самолет, но тут обнаруживается дьявольская реальность. Армия захватывает Фарида и пытается эвакуировать его из самолета. Но их ждут зловещие сюрпризы. Прежде чем полковник смог понять что происходит, вампиры восстают из мертвых и заражают некоторых военнослужащих.

Надя — вампир по сюжету, и ее персонаж придает триллеру сверхъестественный поворот. По большей части она остается на стороне добра, хотя ее вампирская внешность пугает некоторых людей. Она убивает угонщиков одного за другим. Укусив Карла, она переходит к Куртису и, наконец, убивает Эйтболла. Но, к ее ужасу, Эйтболл становится вампиром, и он более ужасный в виде вампира. Когда Элиас спешит спасти свою мать в заднем грузовом отсеке, Эйтбол идет за Элиасом, надеясь заразить его. Элиас открывает люк самолета и выбрасыват Эйтбола в воздух. Он пытается вернуться, но сгорает на солнце.

Смотрите также:  Фильм Последняя дуэль (2021) — Объяснение сюжета и концовки

После этого эпизода Элиас режет себе руку, чтобы заставить Надю выпить его кровь. Надя становится подвижной, но ее вампирическое «я», по-видимому, пересиливает человеческие инстинкты. В финально сцене, когда Элиас сбегает из машины скорой помощи и приближается к самолету в поисках Фарида, вампиры вырываются из самолета. Элиас мельком видит Надю, которая пьет кровь у армейского офицера.

Элиас достает детонатор из своего плюшевого мишки и взрывает самолет из-за отсутствия лучшей альтернативы. Кажется, что Надя мертва, но вампирская предрасположенность Нади может спасти ее от смерти. Она уже должна была быть мертва, когда угонщик самолета выстрелил в нее. Но огонь является эффективным средством против вампиров, и после взрыва Надя скорее, погибла.


Фарид арестован?

Сначала мы видим Фарида в кресле пилота. Полковник, располагающий информацией о том, что Фарид — один из террористов, дает ему определенные указания. Фарид умоляет его не стрелять, неоднократно заявляя, что он один из хороших парней. Возвращаясь во времени, мы видим Фарида перед посадкой в ​​самолет. Мы сразу понимаем, что Фарид не террорист. Угонщики организовали операцию таким образом, чтобы ее можно было выдать за террористическую атаку исламистов. Поэтому они привлекли Фарида на борт. Фарид узнает о мошенничестве только тогда, когда становится слишком поздно. Похитители заставляют его зачитать заявление о терроризме на арабском языке и передать запись в диспетчерскую.

Поэтому армия уверена, что Фарид — один из главных виновников атаки. Когда женщина-офицер допрашивает Элиаса, он настаивает на том, что Фарида нужно спасти. Полковник не обращает внимания на просьбу Элиаса и приказывает своим людям арестовать Фарида. После взлома кабины армейцы так и поступают — арестовывают Фарида, который уже тяжело ранен. Но затем Элиас спрыгивает с машины скорой помощи, чтобы спасти Фарида.

Смотрите также:  Фильм Последняя дуэль (2021) — Объяснение сюжета и концовки

После побега вампиров Элиас вынужден взорвать весь самолет по указанию своей матери. Армия уводит Фарида, но когда Фарид слышит призыв Элиаса, он бежит к нему. В предпоследние моменты Фарид обнимает Элиаса, и полковник просит своих людей отпустить Фарида. Следовательно, похоже, что его все-таки не арестовывали.

Почему угонщики угнали самолет?

Кроваво-красное небо

Путешествие на самолете было бы вполне обычным — и даже болезнь Нади не угрожала бы жизни мирного населения, — если бы не угонщики. В начале фильма угонщики берут под свой контроль самолет, а второй пилот Бастиан Бюхнер на стороне плохих парней. Они даже берут на борт двух мусульман, которые связывают нападение с террористической организацией, одним из которых является Фарид. Фарид читает представленную ему стенограмму, но добавляет, что вынужден читать слова. Однако после того, как угонщик стреляет в человека на глазах у Фарида, у него нет другого выбора, кроме как прочитать стенограмму, как она есть. Угонщики гибнут один за другим или превращаются в вампиров.

Но почему угонщики вообще планирывали угон самолета? Похоже, что они устраивают атаку, чтобы подорвать экономику воздушного транспорта. Согласно фильму, террористическая атака негативно повлияет на рынок, поскольку исторические свидетельства показывают, что акции авиакомпаний падают после террористических атак. Пассажирка напоминает другим о резне в фан-клубе Реала в 2016 году, которая произвела аналогичный эффект. В условиях все более нестабильной экономической ситуации злоумышленники могут попытаться обрушить акции авиакомпании, организовав атаку. Или, может быть, они хотят изменить исход выборов, инициировав эффект домино, который будет в пользу любого экстремистского политического лидера.