Фильм Не смотрите наверх (2021) — Объяснение концовки и смысла

Фильм Не смотрите наверх

Приближается конец света, но, кажется, никого это не волнует. «Не смотрите наверх» — циничная, но беззаботная сатирическая комедия обо всем, что не так с цивилизацией. Смотрите обзор далее в статье.

Сценарист и режиссер Адам Маккей представляет причудливую комедию о катастрофе. По сюжету филма Кейт Дибиаски, находит неопознанную комету, а доктор Рэндалл Минди делает вывод, что этот объект является убийцей планет. Проблема только в том, что им никто не верит. Выживет ли человечество? Давайте разбираться в крутом финале «Не смотрите наверх».

Сюжет фильма «Не смотрите наверх»

Астроном Кейт Дибиаски (Дженнифер Лоуренс) обнаруживает комету около нашей Солнечной системы с помощью телескопа Субару. Она показывает открытие своему наставнику, профессору доктору Рэндаллу Минди (Леонардо Ди Каприо). Минди вычисляет орбитальную траекторию кометы (которую он назвал «Дибиаски» в честь Кейт). Его выводы ужасны, и он связывается с доктором Колдером, который передает звонок доктору Тедди Оглторпу, главе Координационного бюро планетарной защиты. Орбитальные расчеты показывают, что комета столкнется с Землей через шесть месяцев 14 дней.

Не смотрите наверх 2021

Диаметр кометы составляет от пяти до десяти километров, и столкновение может вызвать почти полное исчезновение человечества. Они садятся в самолет и отправляются в Вашингтон для того чтобы встретиться с самим президентом.

На следующий день они встречаются с президентом (Мерил Стрип), но ее не интересуют расчеты. Когда они говорят, что вероятность столкновения составляет 99,78 процента, ей не нравится эта цифра, и она просит снизить вероятность до 70 процентов. Президент не серьезно относится к их заявлению и просит их дальше вести свои расчеты. Но после волнующей статьи Абдула Грелио в «New York Herald» их история стала вирусной. Все готовятся к судному дню, и президент санкционирует оборонную миссию по спасению планеты.

Смотрите также:  Умрет ли Арондир в «Властелин колец: Кольца власти»?

Концовка фильма Не смотрите наверх: Столкнулась ли комета с Землей?

По расчетам доктора Рэндалла Минди, апокалипсис вполне реален. Комета Дибиаски, названная в честь Кейт, вот-вот упадет на Тихий океан около Перу примерно через шесть месяцев и четырнадцать дней после своего открытия. Когда кажется, что президент более занят выборами, чем апокалипсисом, Кейт и Рэндалл посещают утреннее шоу The Daily Rip,

Не смотрите наверх сюжет

К сожалению, незадолго до их выступления, две крупнейшие музыкальные звезды мира — Райли Бина (Ариана Гранде) и DJ Чело (Скотт Мескуди) — обручились в прямом эфире.

Кейт и Рэндалл объясняют плохие новости ведущим Бри Эванти (Кейт Бланшетт) и Джеку Бреммеру (Тайлер Перри), но никого это не волнует. Все слишком заняты разговорами о помолвке, и тирады Кейт в прямом эфире приводят к тому, что она становится вирусным мемом.

К их счастью, несколько недель спустя президент оказался вовлеченным в сексуальный скандал. Чтобы отвлечь от этих новостей, она решает серьезно отнестись к комете и делает экстренную трансляцию, чтобы объявить о миссии Спасителя Америки.

Не смотрите наверх кадры

Миссия, возглавляемая астронавтом-расистом Бенедиктом Драском (Рон Перлман), направлена ​​на то, чтобы сбить комету с курса ядерным взрывом. Кажется, все идет хорошо, но вскоре после запуска шаттл Драска начинает разворачиваться и возвращаться на Землю.

Смотрите также:  Дом дракона: Визерис 1 Таргариен умер в сериале?

Рэндалла назначают главным научным советником Белого дома, чтобы посетить экстренное собрание, на котором он узнает правду. Питер Ишервелл (Марк Райланс) — «третий самый богатый человек в истории» — показывает, что на комете находятся активы стоимостью 140 триллионов долларов, включая материалы, необходимые для производства смартфонов и компьютеров.

Его технологическая компания BASH разработала план по разделению кометы на 30 более мелких метеороидов с помощью дронов. Затем они будут безопасно отправлены в Тихий океан, где BASH сможет их заполучить (конечно, президент получит часть прибыли).

Комедия Не смотрите наверх

К концу фильма последняя надежда человечества на спасение — это миссия BASH. Но она проваливается. Когда миссия начинает терпеть неудачу, президент Орлеан и Питер сбегают на космический корабль, который должен найти «ближайшую похожую на Землю планету», но она забывает взять с собой своего сына Джейсона (Джона Хилл), который также является ее начальником штаба.

Президент Орлеан предлагает Рэндаллу место на корабле для него и еще одного человека, но тот отказывается. Вместо этого, когда комета приближается к Земле, он возвращается домой с Кейт, доктором Оглторпом и Юлом (Тимоти Шаламе), стримером Twitch, с которым Кейт сблизилась.

Комета падает во время ужина, и Земля разрушается, а корабль BASH покидает планету как раз вовремя в поисках нового дома человечества.

Не смотрите наверх — Обзор фильма

Сцены после титров

В первой сцене мы переносимся в 22 740 год, когда корабль прибывает на новую планету, и его обитатели освобождаются из своих криокамер. Однако они не проживут долго, потому что они встречают животных на новой планете и их съедают заживо.

Смотрите также:  Кормилец крабов (Крагхас Драхар) мертв в Доме Дракона?

Однако, есть еще одна последняя сцена. Когда мы возвращаемся на Землю, сын президента Джейсон выползает из обломков бункера. Его первая мысль — начать трансляцию того, что он «последний человек на Земле», но мы сомневаемся, что кто-то слушает — и мы сомневаемся, что он протянет намного дольше.

Комета в фильме — метафора изменения климата

Не смотрите наверх Дикаприо

Комета в «Не смотри вверх» — естественное свойство галактики, которое должно повлиять на мир, если никто не попытается с этим что-либо сделать, — это метафора изменения климата. На протяжении всего фильма Маккей раскрывает причины, по которым руководители правительства могут что-то сделать для уменьшения воздействия изменения климата на мир, включая сокращение выбросов углерода.

Однако они слишком заняты другими проблемами, такими как получение политической власти, предотвращение скандалов, влияющих на их общественный имидж, заключение сделок с корпоративными лидерами для получения финансовой выгоды и многое другое. Социальные сети также отвлекают внимание людей от получения важной информации.

В «Не смотри вверх» очень многие заинтересованы в бурных отношениях Райли Бины и ди-джея Челло и реагируют на них. Новости об их разрыве и последующей помолвке затмевают сообщение о комете, которое Рэндалл и Кейт пытаются донести Миру. Это отражение реальной жизни. Капитализм преобладает над всем остальным, а социальные сети и правительственные чиновники подпитывают систему.