Девушка, вдохновившая фильм «Стриптизёрши», подала в суд на создателей

Фильм Стриптизерши

Женщина, история которой была показана в филье «Стриптизёрши», решила подать в суд на студию STX, ответственную за фильм, на 40 миллионов долларов.

Одним из хитов студии STX в 2019 году стал фильм «Стриптизёрши» — основанный на реальной истории стриптизерши и мошеннице, которая занималась обманом своих клиентов. По сюжету фильма, группу женщин не устраивала их судьба стриптизерш и они решили ограбить богатых клиентов.

Оказывается, женщине, которая стала образом одной из главных героинь, не понравилось, что у нее не спросили разрешения на создание фильма. И теперь она требует от создателей компенсации в размере 40 миллионов долларов.

Саманта Барбаш подала в суд на кинематографистов

Саманта Барбаш
Саманта Барбаш

По словам многих источников, в том числе The Wrap, Саманта Барбаш подала в суд на создателей фильма «Стриптизёрши». Основываясь на истории женщины, персонаж Рамона был показан в исполнении Дженнифер Лопес. Адвокаты Барбаша направили STX уведомление, в котором они выдвинули основное обвинение против лиц, ответственных за производство фильма. По сообщению журнала, студия не платила женщине деньги за использование ее жизненной истории.

Представители компании STX ответили на обвинения Барбаша:

Мы будем защищать наше право рассказывать реальные истории, основанные на событиях, доведенных до общественности.

Фильм был сделан на основании статьи New York Magazine с 2015 года под названием «The Hustlers at Scores», написанное Джессикой Пресслер. Барбаш призналась в создании заговора с целью ограбления клиентов, нападения и кражи, за что ей был назначен пятилетний условный срок.

Дженнифер Лоппес и Саманта Барбаш
Дженнифер Лопес и Саманта Барбаш

Юристы Барбаш назвали причину по которой клиент требует компенсацию:

В результате преднамеренного продвижения и маркетинга фильма, имя Барбаш было тесно связано с фильмом задолго до его премьеры. Обвиняемые не были осторожны, чтобы защитить права миссис Барбаш, создав вымышленного персонажа или сформировав команду персонажей, чтобы сделать персонажа Дженнифер Лопес вымышленной героиней. Вместо этого они систематически убеждали зрителей, что Дж. Ло играет миссис Барбаш.

Фильм получил хорошие отзывы критиков и зрителей, что привело к кассовому успеху. Фильм режиссера Лорен Скафария заработал более 157 миллионов долларов при бюджете в 20 миллионов. Пока неизвестно, каким будет финал этого дела, но скорей всего Саманта Барбаш все же получит небольшой кусок от этого «пирога».