Фильм Веном 2 (2021) — Объяснение концовки, будущее Венома в Marvel

Веном 2

Концовка фильма Веном 2 (Venom: Let There Be Carnage) меняет будущее Эдди Брока. Вот что означает финал для Тома Харди в роли Венома и будущих фильмов Марвел.

Том Харди возвращается в роли Венома во 2 части фильма, а концовка сиквела меняет франшизу и создает будущее для Эдди Брока в кинематографической вселенной Marvel. Долгожданное продолжение Венома 2018 года принадлежит режиссеру Энди Серкису и является второй частью Sony в их вселенной злодеев. Это произошло после значительных задержек, но тем не менее, Веном 2 наконец-то выходит в кинотеатры и предлагает финал, который заставит фанатов гадать о том, что будет дальше.

История 2 части фильма начинается после сцены после титров из оригинального фильма и фокусируется на Клетусе Кэссиди (Вуди Харрельсон), который становится Карнажем. Это происходит после того, как Веном и Эдди Брок разгадывают загадку, где похоронены его жертвы, что приводит к тому, что Кэссиди получает смертный приговор. Тем не менее, во время последнего визита Эдди к Кэссиди, серийный убийца кусает его и получает часть симбиота Венома. Это позволяет Кэсэди превратиться в Карнажа, спасти свою давнюю возлюбленную Фрэнсис Баррисон, также известную как Визг или Крик (Наоми Харрис), и составить план, который включает в себя месть Эдди. К несчастью для журналиста, он и Веном на мгновение разошлись после разногласий по поводу того, что им делать.

В финале Веном сражается с Карнажем на «свадьбе» Клетуса и Фрэнсис. Поначалу Веном кажется побежденным, но в конце фильма ему удается победить Карнажа и Визг. Финальная сцена Венома 2 показывает, как Эдди и Веном наслаждаются жизнью на пляже и вынашивают план, как отправиться туда, где в следующий раз понадобится «Смертельный защитник». Однако финал фильма и сцена после титров показывают гораздо больше. Вот подробное описание концовки Веном 2, сцены после титров и будущего Венома в Марвел.

Может ли Карнаж вернуться в будущих фильмах про Венома?

Карнаж

Неудивительно, что концовка Венома 2 привела к схватке между Карнажем и Веномом, но результат битвы симбиотов немного удивляет. Веному удалось выйти победителем после того, как Визг увидела, как Карнаж отделился от Кэссиди, который затем упала на землю. Это позволило Веному вмешаться, прежде чем они смогли снова сблизиться и вернуть Карнажа в свою собственную форму симбиота. Что касается Кэсседи, он также встречает свою смерть в конце фильма. Веном откусывает голову Клетуса и оставляет его безжизненное тело в руинах часовни. По общему мнению, Карнаж и Кэссэди мертвы, но есть ли у них способ вернуться в будущем?

Смотрите также:  Эмбер Херд выгнали с роли Меры в «Аквамене 2»?

Веном 2 явно не будет последним фильмом в этой франшизе, поэтому продолжение сериала без Карнажа было бы несколько неожиданным. Карнаж — самый большой злодей Венома, и они обычно сражаются друг с другом на протяжении всего комикса. Тем не менее, кажется маловероятным, что эта версия Карнажа когда-нибудь вернется.

Кэссиди мертв, и его переваренная голова внутри Венома не позволяет Sony найти способ вернуть его естественным путем. Мультивселенная действительно открывает дверь для другого варианта воскрешения, но в противном случае будущее Карнажа могло быть связано с другим хозяином. Карл Малус, Норман Осборн и даже Эдди Брок были Карнажем в комиксах, так что красный симбиот все еще может вернуться, но с другим хозяином.

Почему Веном боится Карнажа и Красных Симбиотов?

Веном 2

Концовка Веном 2 поднимает много вопросов о важности красного симбиота Карнажа. Когда Кэсседи впервые превращается в Карнажа перед Эдди и Веномом, Веном отступает от своей формы и возвращается в Эдди. Это происходит, когда Веном видит Карнаж и кричит: «О, черт, это красный».

Веном явно боится Карнажа и любого красного симбиота, но Веном 2 не раскрывает, почему это так. Красные симбиоты могут быть более могущественными, чем другие, поскольку Карнаж действительно обладает большей силой и большими способностями, чем Веном. Но 2 часть фильма Веном не проясняет, как создаются красные симбиоты. Однако прошлое Венома с существами-симбиотами могло дать ему понять, что красные более опасны.

Кем становится Маллиган? Объяснение нового злодея Marvel

Маллиган

Страх Венома перед красными симбиотами может быть дополнительно исследован в Веноме 3 благодаря злодею, который появляется в конце Веном 2. Большую часть фильма Эдди работает с детективом Маллиганом, который хочет, чтобы Эдди дал ему какие-либо зацепки из его разговоров с Кэссиди. Карнаж в конечном итоге похищает его, так как он чуть не убил Визг / Фрэнсис Баррисон в детстве, и, похоже, она отомстила в финале. Концовка Веном 2 на этом не заканчивает историю Маллигана, поскольку его глаза светятся белым. Это способ Sony сделать Маллигана злодеем Marvel, известным как Токсин.

В комиксах Токсин — еще один красный симбиот, созданный Карнажем, который хотел уничтожить нового симбиота, опасаясь его силы. Веном решает спасти Токсина и попытаться сделать его союзником. Затем Токсин привязывается к Патрику Маллигану и начинает свой путь к власти. Комическая версия Токсина в конечном итоге становится немного более героической, поскольку он какое-то время помогает Человеку-пауку и Мстителям. Тем не менее, версия Маллигана из Венома 2, похоже, является злодеем, с которым Эдди и Веному в конечном итоге придется иметь дело. К концу сиквела Маллиган возненавидел Эдди, и он может устроить вендетту против него в будущих фильмах.

Смотрите также:  Почему Ваня стал Виктором в Академии Амбрелла

Сцена после титров Веном 2 официально объединяет Венома с Киновселенной Марвел

Веном 2

Большой сюрприз, который приходит с финалом Венома 2, — это подтверждение того, что Веном теперь находится в MCU. Когда Sony изначально объявила о планах относительно Венома, было ясно, что он не связан с фильмами Marvel Studios. Это не помешало фанатам мечтать о встречи Харди Венома с Человеком-пауком Холланда. Казалось, что в какой-то момент это должно произойти, особенно после того, как Sony и Marvel / Disney пришлось пересмотреть сделку с Человеком-пауком, а сцена после титров Веном 2 подтверждает, что настало время Венома присоединиться к MCU и встретиться с Питером Паркером.

Сцена начинается с того, что Эдди и Веном смотрят телевизор в своем гостиничном номере и обсуждают обширные знания, которыми Веном обладает благодаря коллективному разуму симбиотов. Как только Веном собирается показать Эдди проблеск того, что он знает, все начинает меняться. Яркий свет гаснет и Эдди оказывается в гораздо более красивом гостиничном номере во вселенной Marvel. Это подтверждается показом эксклюзивного репортажа Джона Джеймсона из фильма «Человек-паук: Вдали от дом», в котором выяснилось, что Питер Паркер — Человек-паук. Эта сцена предвещает их встречу в одном из будущих фильмов.

Место Веном 2 в MCU?

Веном 2 в MCU

Раскрытие того, что Веном находится в MCU, вызывает серьезные вопросы о 2 части фильма, в частности, происходит ли продолжение в MCU. Судя по тому, что происходит в сцене после титров Веном 2, ответ кажется отрицательным. Изменение окружения Эдди, похоже, является результатом безумия мультивселенной. Это будет означать, что две части Венома происходят на отдельной временной шкале от MCU.

Хотя это означает, что эти события не произошли в Священной временной шкале, это настоятельно подразумевает, что франшиза Веном и Вселенная Человека-паука Sony существуют в кинематографической мультивселенной Marvel. Это отличный повод для слухов о том, что Веном появится в «Человек-паук: Нет пути домой».

Энн и другие персонажи Венома 2 тоже теперь в Marvel?

Веном

Теперь, когда Веном является персонажем в MCU, означает ли это, что другие персонажи фильма также являются частью общей вселенной? Продолжение вернуло главных персонажей, таких как Энн Вейинг (Мишель Уильямс), и сздало новых, такого как Токсин. Однако это не означает, что они находятся в MCU вместе с Веномом. Это будет зависеть от того, как будущий фильм объяснит, что именно произошло, что позволило Веному переключать вселенные.

Смотрите также:  Очень странные дела 4 сезон: Ответы на вопросы сюжета и истории

Если Веном, появившийся в MCU, должен быть недолгим, то другие персонажи, скорее всего, останутся разделенными и в другой вселенной, ожидая его возвращения. Если Веном теперь постоянно является частью MCU, Энн и другие тоже могут перейти в месте с ним. В худшем случае Веном останется в MCU в обозримом будущем, и франшиза полностью забудет об остальных его второстепенных персонажах.

Будущее Венома в Marvel, появится ли в «Человек-паук: Нет пути домой»?

Концовка Веном 2 оставляет только гигантские догадки по поводу того, что будет включать в себя будущее Венома в MCU. Увидеть Человека-паука по телевизору убедительно означает, что два персонажа обязательно встретятся в будущем. И это может произойти уже в фильме «Человек-паук: Нет пути домой».

Венома в Marvel

Подтверждено, что фильм включает в себя сюжет мультивселенной и злодеев Человека-паука из разных вселенных. Сюда входят Доктор Осьминог, Зеленый Гоблин, Электро, Песочный человек и Ящерица, а также слухи о многих других. Веном теперь тоже кажется сильным кандидатом на роль в фильме. Какой будет его встреча с Человеком-пауком, неясно, что может означать, что Веном может сыграть удивительную роль и вместо классического противника, стать союзником Питера Паркера.

Если Веном не появится в последнем фильме про паука, его будущее в MCU может быть связано с Доктором Стрэнджем в Мультивселенной Безумия. Возможно, здесь объясняется то, что случилось с Эдди. Дальнейшее будущее Венома неясно, так как неизвестно, что Sony и Marvel Studios решили сделать.

Кевин Файги предположил, что Человек-паук Тома Холланда может покинуть MCU и отправиться в другую вселенную, чтобы связать Венома и Человека-паука вместе для создания фильма «Spider-Verse». Также возможно, что присоединение Харди Венома к MCU является частью постепенного перехода к фильму «Secret Wars». Это может быть даже то место, где Питер Паркер получает черный костюм Человека-паука-симбиота, как в комиксах. В любом случае, скоро мы узнаем много новых подробностей о судьбе Венома во вселенной Марвел.