«Форсаж 9» с огромным падением зрителей в китайских кинотеатрах

Форсаж 9

Кажется, что один отличный уик-энд в китайских кинотеатрах — это все, на что может рассчитывать «Форсаж 9». Популярность фильма резко упала во время показов в пятницу и субботу. Что способствовало такому падению интереса?

За вторую пятницу в китайских кинотеатрах фильм потерял 90% зрителей! Его выручка в тот день составила всего 5,5 миллиона долларов, и напомним, неделю назад он собрал от зрителей 58,4 миллиона долларов — в эту сумму также вошли 9,2 миллиона долларов, которые фильм собрал с вечерних показов в четверг. В субботу на счету фильма «Форсаж 9» появилось еще 8,9 миллиона долларов, что примерно на 81% меньше, чем на предыдущей неделе — в прошлую субботу китайцы заплатили кинотеатрам аж 47,6 миллиона долларов. Восьмая часть во второй уик-энд Китая упала на 70% и собрала 54,9 миллиона, а спин-офф «Хоббс и Шоу», потерявший 72% своих зрителей в первые выходные, собрал 26,2 миллиона долларов.

Смотрите также:  «Токсичный мститель» Элайджа Вуд стал главным злодеем

Два фактора могут быть причиной гигантского спада на второй неделе. Первый и самый явный — это относительно низкие рейтинги и отзывы первых зрителей, а вторая последняя путаница вокруг Джона Сина, который играет одного из главных героев в фильме. Бывший борец обидел китайскую общественность, и особенно власти этой страны, одним из своих интервью тайваньскому телевидению. Не зная о последствиях, Сина заявил, что: Тайвань — первая страна, которая увидела Форсаж 9.

Между тем китайские власти признают Тайвань, теоретически независимое государство, своей провинцией и выступают против любых заявлений, говорящих об обратном. Актер записал специальный видеоролик, в котором извинился перед китайцами за свои слова, но это, в свою очередь, вызвало лавину негативных комментариев в США.

Смотрите также:  Круэлла (2021) - концовка фильма, сцена после титров и 101 далматинец

Добавим, что дела у фильма намного лучше в Корее, где во время субботних показов в кассу было выплачено 1,4 миллиона долларов. Всего на корейском счету фильма 13,9 миллиона долларов.