Галь Гадот сыграет новую Клеопатру

Галь Гадот

Галь Гадот сыграет главную роль в новой киноверсии истории Клеопатры. Режиссером фильма станет Пэтти Дженкинс, с которой актриса сотрудничала в двух частях приключений Чудо-женщины.

За права на фильм боролись крупнейшие студии и потоковые платформы, такие как Universal Pictures, Warner Bros, Netflix и Apple, но победу одержала студия Paramount Pictures.

Это первый крупный проект студии, который перешла к Эмме Уоттс, возглавившей киностудию Paramount после того, как она ушла из 20th Century Fox. Новое правительство Paramount уделяет первоочередное внимание производству фильма о жизни Клеопатры, который рассматривается как большой блокбастер.

Самый популярный фильм о египетской царице стал хитом кинотеатров в 1963 году и стал самым дорогим фильмом в истории кинематографа. Главную героиню сыграла Элизабет Тейлор, а режиссером был Джозеф Л. Манкевич. Фильм собрал девять номинаций на «Оскар» и превратил четыре из них в статуэтки. Фильм собрал 57 миллионов долларов из кинотеатров при бюджете в 44 миллиона долларов и почти разорил 20th Century Fox. Sony Pictures уже несколько лет готовит новую историю о Клеопатре. По слухам главную роль должна была исполнить Анджелина Джоли или Леди Гага, а в списке потенциальных режиссеров значились Джеймс Кэмерон и Дэвид Финчер.

Клеопатра была последней царицей эллинистического Египта. Она правила в 30 годах до нашей эры. Получив власть, она вышла замуж за своего брата Птолемея XIII. После нескольких лет придворных интриг ей пришлось покинуть Египет и отправиться в Палестину, где она заручилась поддержкой Цезаря, от которого у нее родился сын Птолемей XV Цезарион.

Именно благодаря военному вмешательству Цезаря она вернула себе власть в Египте. После того, как Птолемей XIII погиб в боях в Александрии, Клеопатра вышла замуж за своего второго брата, Птолемея XIV, и уехала в Рим чтобы укрепить свой союз с Цезарем. После смерти Цезаря она вернулась в Египет и приказала убить своего супруга, после чего захватила страну от имени несовершеннолетнего Цезариона. Во время гражданской войны в Риме Клеопатра поддерживала Октавиана Августа и Марка Антония. В 42 г. до н.э. она встретила Антония и закрутила с ним роман, в результате чего у них возникли долгие отношения, и у них родилось трое детей.

В более позднем конфликте между Октавианом и Антонием Клеопатра встала на сторону своего возлюбленного. Октавиан, однако, разбил объединенные силы Антония и Клеопатры, а затем захватил Египет. Клеопатра покончила жизнь самоубийством после неудачных переговоров, которые должны были обеспечить ее потомкам власть над Египтом.