Гильермо дель Торо мог снять 2 часть «Мухи»

Гильермо дель Торо

В новом интервью режиссер Гильермо дель Торо рассказал, что худшая встреча с продюсерами за всю его карьеру произошла в начале девяностых и касалась реализации сиквела «Муха».

Гильермо дель Торо поделился своими впечатлениями от неудачной встречи, добавив, что за все время его карьеры ему предлогали участвовать во множестве фильмах, включая фильмы о супергероях.

Они предлагали мне [много фильмов], от самых больших франшиз про супергероев до «Чаки 5: Следующее поколение». Но я расскажу вам о худшей встрече за всю мою карьеру. Речь шла о реализации фильма «Муха 2». Это было в самом начале моей карьеры, примерно в 1992 году. Я захожу, сажусь и меня спрашивают: «Что вы думаете о второй части Мухи?», на что я отвечаю «я думаю, что вы не должны ее снимать!». Они спрашивают «почему?». И я говорю «потому что первый фильм был так хорош». И это был весь разговор. Они вернули мне за парковку.

Муха 2
Кадр из фильма «Муха 2»

Наверное, Гильермо немного перепутал даты, потому что вторая часть «Мухи» была создана в 1989 году, но в остальном трудно не понять решение режиссера. Сиквел был снят Крисом Уоласом и стал катастрофическим провалом.

Стоит отметить, что в настоящее время Гильермо дель Торо работает над триллером «Аллея кошмаров», в котором главные роли сыграют Брэдли Купер, Кейт Бланшетт и Руни Мара. Несколько месяцев назад команда была вынуждена прервать съемки из-за пандемии коронавируса. Фильм станет адаптацией романа Уильяма Линдси Грешема под тем же названием.

События романа происходят в 1930-х годах, главным героем является мошенник по имени Стэн Чарлиз, который вместе со своей любовницей погружается в мир мошенничества и преступности. После первых успехов они оба в конечном итоге становятся жертвами своих собственных грехов.