Главный герой (2021) — Есть ли сцена в конце титров?

Главный герой (2021)

Будет ли сцена после титков в новом фильме «Главный герой» от Дисней с Райаном Рейнольдсом в главной роли и что означает концовка для продолжения истории?

Долгожданный научно-фантастический фильм «Главный герой» (Free Guy) с Райаном Рейнольдсом и Джоди Комер в главных ролях вышел в Российских кинотеатрах 12 августа, и судя по первым отзывам он действительно смог развлечь зрителей.

Рейнольдс играет Гая, робкого банкира, который работает в Свободном городе — городе, который на самом деле является частью видеоигры, созданной руководителем игрового бизнеса Антуаном (Тайка Вайтити) и разработчиками Кизом (Джо Кири) и Милли (Комер).

Как выясняет, Гай является NPC (неигровым персонажем) в игре «Свободный город». Но вскоре он осознает, что он всего лишь персонаж и это полностью меняет его существование в роли NPC. Гай встречает игрока Милли, которая побуждает его помочь ей проникнуть на секретный уровень игры, который может освободить его и всех других ИИ-персонажей в игре.

Телеграм-канал @Кино с Вами, где много интересных фактов о кино. Подписывайтесь на @Кино с Вами.

«Главный герой» — это фильм Дисней, поэтому есть множество ссылок на другие фильмы Диснея и даже несколько отсылок к кинематографической вселенной Marvel. В какой-то момент во время битвы с боссом Гай призывает кулак Халка и синий световой меч Люка Скайуокера.

Сцены после титров в последнее время стали часто использоваться и обычно являются намеками на продолжение или просто что бы порадовать фанатов. И все это благодаря тому, что Marvel постоянно использовала их в течение последнего десятилетия, и фильм «Главный герой» определенно привлекает примерно такую ​​же аудиторию, поэтому сцена после титров была вполне ожидаемой.

Главный герой

К сожалению, в «Главном герое» НЕТ сцены после титров. Тем не менее, концовка фильма может стать продолжением.

Остальная часть этого поста будет посвящена финалу «Главного героя». Поэтому дальше будут спойлеры.

После того, как Гай помогает Милли найти секретный уровень в «Свободном городе», Милли и Киз используют свои навыки игрового дизайна, чтобы превратить этот уровень (который, как мы узнаем, на самом деле был прототипом игры, над которой они оба работали, прежде чем она была объединена в «Свободный город»») в свою игру. Они загружают Гая и его приятелей в новую видеоигру, которая является утопией, в которой люди просто наблюдают, как неигровые персонажи занимаются своими делами, не имея возможности их контролировать.

После появления в этом новом пиксельном раю Гай возвращается к старому другу, который спрашивает его, что он собирается делать со своей новообретенной свободой. И он отвечает: «Все, что я хочу!»

Дисней любит превращать фильмы в франшизы, и, возможно, этот финал является намеком на сиквел. Тем не менее, Disney не подтвердил существование каких-либо планов по поводу продолжения «Главного героя».

Сиквеле могут показать новые подвиги Гая в новой игре или показать, как другие NPC развиваются вместе с ним — в конце концов, Киз в какой-то момент рад узнать, что Гай — всего лишь первый из созданных им в игре ИИ и говорит, что поведение Гая вдохновляет других также стать автономными.

Потенциальное продолжение могло бы также продолжить стремление Гая к свободе. Вся миссия Гая в фильме заключалась в том, чтобы выбраться из видеоигры, но фильм заканчивается тем, что делает прямо противоположное, просто портируя его в другую игру. Неясно, мог ли Гай существовать вне видеоигры, но, возможно, в продолжении Гай действительно попадет в реальный мир.

      Х