Главный герой (2021) — Есть ли сцена в конце титров?

Главный герой (2021)

Будет ли сцена после титков в новом фильме «Главный герой» от Дисней с Райаном Рейнольдсом в главной роли и что означает концовка для продолжения истории?

Долгожданный научно-фантастический фильм «Главный герой» (Free Guy) с Райаном Рейнольдсом и Джоди Комер в главных ролях вышел в Российских кинотеатрах 12 августа, и судя по первым отзывам он действительно смог развлечь зрителей.

Рейнольдс играет Гая, робкого банкира, который работает в Свободном городе — городе, который на самом деле является частью видеоигры, созданной руководителем игрового бизнеса Антуаном (Тайка Вайтити) и разработчиками Кизом (Джо Кири) и Милли (Комер).

Как выясняет, Гай является NPC (неигровым персонажем) в игре «Свободный город». Но вскоре он осознает, что он всего лишь персонаж и это полностью меняет его существование в роли NPC. Гай встречает игрока Милли, которая побуждает его помочь ей проникнуть на секретный уровень игры, который может освободить его и всех других ИИ-персонажей в игре.

Смотрите также:  «Один из нас лжёт» 2 сезон - дата выхода и чего ожидать

«Главный герой» — это фильм Дисней, поэтому есть множество ссылок на другие фильмы Диснея и даже несколько отсылок к кинематографической вселенной Marvel. В какой-то момент во время битвы с боссом Гай призывает кулак Халка и синий световой меч Люка Скайуокера.

Сцены после титров в последнее время стали часто использоваться и обычно являются намеками на продолжение или просто что бы порадовать фанатов. И все это благодаря тому, что Marvel постоянно использовала их в течение последнего десятилетия, и фильм «Главный герой» определенно привлекает примерно такую ​​же аудиторию, поэтому сцена после титров была вполне ожидаемой.

Главный герой

К сожалению, в «Главном герое» НЕТ сцены после титров. Тем не менее, концовка фильма может стать продолжением.

Смотрите также:  6 фильмов, похожие на Клыки ночи (2021)

Остальная часть этого поста будет посвящена финалу «Главного героя». Поэтому дальше будут спойлеры.

После того, как Гай помогает Милли найти секретный уровень в «Свободном городе», Милли и Киз используют свои навыки игрового дизайна, чтобы превратить этот уровень (который, как мы узнаем, на самом деле был прототипом игры, над которой они оба работали, прежде чем она была объединена в «Свободный город»») в свою игру. Они загружают Гая и его приятелей в новую видеоигру, которая является утопией, в которой люди просто наблюдают, как неигровые персонажи занимаются своими делами, не имея возможности их контролировать.

После появления в этом новом пиксельном раю Гай возвращается к старому другу, который спрашивает его, что он собирается делать со своей новообретенной свободой. И он отвечает: «Все, что я хочу!»

Дисней любит превращать фильмы в франшизы, и, возможно, этот финал является намеком на сиквел. Тем не менее, Disney не подтвердил существование каких-либо планов по поводу продолжения «Главного героя».

Смотрите также:  «Эйфория» 2 сезон - дата выхода сериала и чего ожидать

Сиквеле могут показать новые подвиги Гая в новой игре или показать, как другие NPC развиваются вместе с ним — в конце концов, Киз в какой-то момент рад узнать, что Гай — всего лишь первый из созданных им в игре ИИ и говорит, что поведение Гая вдохновляет других также стать автономными.

Потенциальное продолжение могло бы также продолжить стремление Гая к свободе. Вся миссия Гая в фильме заключалась в том, чтобы выбраться из видеоигры, но фильм заканчивается тем, что делает прямо противоположное, просто портируя его в другую игру. Неясно, мог ли Гай существовать вне видеоигры, но, возможно, в продолжении Гай действительно попадет в реальный мир.