Харви Вайнштейна обвинили в изнасиловании еще 4 женщин

Харви Вайнштейн

Харви Вайнштейн в настоящее время отбывает 23 года тюремного заключения за изнасилование двух женщин. Тем не менее, он может услышать дополнительные обвинения, поскольку все больше жертв нарушают молчание.

24 февраля Харви Вайнштейн был приговорен к 23 годам тюрьмы за изнасилование и издевательства над Мими Хейли и Джессикой Манн. Однако теперь он может услышать дополнительные обвинения. Вчера, 28 мая, суд в Нью-Йорке получил иск еще от 4 женщин, которые также обвиняют мужчину в изнасиловании и жестоком обращении.

Харви Вайнштейн

Случаи четырех женщин, которые в совместном судебном процессе называются «Джейн Доу I-IV», относятся события, на протяжении многих лет. Первый случай произошел еще в 1984 году. Последний касается 2013 года.

Как сообщает портал Variety со ссылкой на официальное дело, одна из женщин сообщила, что на момент описанных событий — в 1994 году ей было 17 лет, а Харви Вайнштейн пленил ее и совершил насильственные действия сексуального характера.

Указанная в деле, как Джейн Доу II, женщина из Теннесси вспоминает, что Вайнштейн пригласил ее в гостиничный номер поговорить с ней о будущем в кинобизнесе, а затем:

«Он взял ее водительские права и сказал, что, если она расскажет кому-либо о случившемся, он не только сделает так, что девушка никогда не появится ни в одном фильме, но и что его сотрудники будут выслеживать ее и причинять боль членам ее семьи».

Харви Вайнштейн

Дела трех других женщин очень похожи, а события происходили на фестивалях в Каннах и Венеции.

Стоит отметить, что иск был направлен не только против Харви Вайнштейна, но и против его брата Боба и компаний Miramax, Disney и Doe Corp 1-10. Представители этих компаний, по словам истцов, должны были знать о том, что происходит «за закрытыми дверями», и позволили Вайнштейну завлекать новых жертв.

Женщины требуют компенсацию, размер которой будет определен в ходе судебного разбирательства. В эту сумму войдут: уголовный ущерб, судебные издержки и любые другие расходы, которые суд сочтет целесообразными.