«Хищные птицы» проваливаются в прокате

хищные птицы фильм 2020

Несмотря на хорошие отзывы критиков, новый супер-продакшн DC Comics под названием «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» не очень хорошо стартовал в кинотеатрах.

В пятницу в американском прокате фильм собрал только 13 миллионов долларов США, из которых 400 тыс приходится на предпоказ в четверг. Этот результат говорит о том, что фильм соберет в первые выходные около 33 миллионов долларов, хотя предварительные прогнозы предполагали сборы более 40 миллионов долларов — сама студия надеялась, что это будет аж 45 миллионов долларов.

«Хищные птицы» также не очень хорошо себя чувствуют и в мировом прокате, где в пятницу из 78 стран собрано всего 10,3 миллиона долларов, в результате чего общая касса за три дня составила 18,1 миллиона долларов.

Хищные птицы

В пятницу фильм с Марго Робби стартовал, в частности, в Великобритании и Мексике, где он собрал 1,2 миллиона долларов. Как ни странно Россия принесла фильму больше всего денег среди всех других стран. В российских кинотеатрах фильм собрал 1,6 миллиона долларов. В Бразилии и Франции собрал 1,1 миллиона долларов. Остальной прокат: Австралия (991 тыс. долларов), Корея (977 тыс. долларов), Германия (734 тыс. долларов) и Италия (396 ты. долларов).

Перед выходными предполагалось, что со всех зарубежных рынков фильм должен собрать от 60 до 70 миллионов долларов. Сегодня эти прогнозы уже упали до 50 миллионов, что в сочетании с 33 миллионами с рынка США даст фильму глобальное открытие в 83 миллиона долларов.

Согласно PostTrak, зрители оценивают фильм очень лестно и присуждают ему 4 из 5 звезд. 61% респондентов заявили, что рекомендуют фильм друзьям. Аналитики пока не хотят судить, повлияет ли потенциально плохой старт на доходы в долгосрочной перспективе. Бюджет фильма составляет около 100 миллионов долларов и что бы только окупиться ему необходимо собрать в прокате 200 миллионов долларов.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что низкие сборы в кинотеатрах являются результатом плохой рекламы, которая не могла вызвать интерес к фильму.