«Игра в кальмара» — Режиссер раскрыл альтернативную концовку сериала

Игра в кальмара

Создатель и режиссер «Игры в кальмара» Хван Дон Хёк сообщает, что в альтернативном финале Сон Ги Хун сел в самолет, вместо того чтобы вернуться.

Создатель сериала раскрыл альтернативный финал первого сезона Игры в кальмара. Последний хит Netflix дебютировал в сентябре 2021 года и быстро стал фаворитом поклонников, поднявшись в чартах и ​​став оригинальным сериалом Netflix номер один во всем мире. «Игра в кальмара», вдохновленная склонностью Южной Кореи к игровым шоу, представляет собой смертельное соревнование на выживание, в котором последний выживший выигрывает огромную сумму денег.


Сериал, созданный и снятый Хван Дон Хёком, на самом деле ориентирован на нескольких игроков. Однако его главный герой — Сон Ги Хун / 456 (Ли Чжон Чжэ). Шофер в разводе, у которого была проблема с азартными играми, его приглашает Гон Ю, чтобы играть в игры за большой выигрыш.

Смотрите также:  Родком 2 сезон - дата выхода и расписание серий

Ги-хун становится победителем «Игры в кальмара», получив 45,6 миллиарда вон — более чем достаточно для того, чтобы начать новую жизнь за границей. Но в самый последний момент, перед тем как сесть в самолет, он повернулся назад с решительным выражением лица.


Идея состоит в том, что Ги-хун преследует VIP-персон, которые управляют Игрой, что фактически намекает на сюжет 2 сезона Игры в кальмара. Однако Хван говорит, что они на самом деле много думали над тем, как они хотели завершить сериал. Помимо того, что на самом деле произошло на экране, есть версия финала, когда Ги-хун садится в самолет и покидает Южную Корею. В конце концов, они сочли, что это неправильно для сообщения, которое они пытались отправить. Прочтите цитату Хванга ниже:

«На самом деле мы боролись между двумя разными сценариями финала. Был один, другой альтернативный финал, где Ги-хун садился в самолет и улетает. И, конечно же, был тот, где он повернулся и пошел назад. Мы постоянно спрашивали себя, действительно ли Ги-хун решает уйти и пойти навестить свою семью, стремясь к собственному счастью? Это правильный способ для нас действительно предложить вопрос или послание, которое мы хотели передать через сериал?»

«Мы пришли к выводу, что вопрос, который мы хотели предложить, невозможно решить, если он улетит в самолете», — говорит Хван. «На вопрос, на который мы хотим ответить — почему мир стал таким, какой он есть сейчас? — можно будет ответить или можно будет только предложить. Так вот как мы пришли к этому окончанию в финале».

Помимо повествования, финал «Игра в кальмара» таким образом оставляет историю открытой для второго сезона сериала. Если бы Ги-хун решил уйти, было бы сложнее продолжить повествование без четкой точки перехода. Это не значит, что у него нет других альтернатив. Во всяком случае, Ги-хун мог бы сесть в самолет, сместив акцент во 2 сезоне «Игры в кальмары» на историю Ведущего (Ли Бён-хун). Вместо того, чтобы рассказывать историю в настоящее время, она могла бы помочь Хван Ин Хо победить в игре в 2015 году.

Смотрите также:  Фильм Неуловимый аромат любви (2021): Концовка и объяснение сюжета

Теперь, когда 2 сезон официально выходит на Netflix, более чем вероятно, что он будет посвящен Ги-хуну, стремящемуся отомстить за себя и за все жизни, потерянные во время соревнований на выживание. Стоит отметить, что теперь у него есть финансовые возможности для мобилизации людей в рамках своего плана по уничтожению ужасных VIP-персон.

Вопрос в том, после того, как он выполнит свою личную миссию (если он это сделает), сможет ли он вернуться к своей нормальной жизни и просто спокойно наслаждаться своими призовыми деньгами?

Смотрите также:  Я знаю, что вы сделали прошлым летом 2 сезон - когда выйдет сериал