Киноиндустрия потеряла 32 миллиарда долларов в 2020 году

Пандемия коронавируса парализовала киноиндустрии и лишила возможности киностудии показать свою продукцию на большом экране, тем самым отрезав их от их главного источника дохода. Последние оценки показывают, что киноиндустрия потеряла более $30 млрд в этом году. Из-за отсутствия кинопремьер зрители переключили свой интерес на потоковые сервисы, которым принесли рекордные доходы.

В отчете Omdii аналитики оценивают, что киноиндустрия потеряла 32 миллиарда долларов в этом году из-за пандемии коронавируса , что означает снижение доходов от продажи билетов на целых 71,5%, чем в 2019 году. Отсутствие крупных премьер и закрытие многих кинотеатров по всему миру привело к тому, что кассовые сборы упали ниже 13 миллиардов долларов впервые за более чем 20 лет.

Смотрите также:  Бракованная партия 2 серия: Кого Отряд клонов 99 собирается найти в секторе J-19

Неспособность зарабатывать деньги на фильмах через кинотеатры заставляла студии экспериментировать с новыми формами. Кризис в киноиндустрии привел к буму цифровых каналов продаж и еще большему росту популярности потоковых сервисов.

Доходы от таких транзакций, как продажа или аренда доступа к фильму и плата за ежемесячную подписку на потоковые сервисы, увеличились на целых 30% в 2020 году по сравнению с предыдущим годом. В 2019 году цифровая индустрия может рассчитывать на выручку в 26 миллиардов долларов, а в этом году ожидается, что она достигнет 34 миллиардов.

Смотрите также:  Шан-Чи и легенда десяти колец - кто такие злодеи из трейлера фильма?

Однако важно отметить, что отчет показывает, что небольшая часть этого дохода поступает от услуг PVOD, когда зрители должны платить большие суммы за быстрый доступ к премьерным показам фильмов. Ожидается, что от этого отрасль получит выручку всего в 630 миллионов долларов. Примером услуги PVOD был фильм «Мулан», за который Disney потребовала от зрителей платформы Disney + целых 29,99 доллара.

Смотрите также:  Доминик Перселл покидает Легенды завтрашнего дня после 6 сезона