«Кое-что о Пэм» — Рене Зеллвегер сыграет убийцу Пэм Хапп

Рене Зеллвегер

«Кое-что о Пэм» («The Things About Pam») — это новый мини-сериал, который покажет подлинную историю Пэм Хапп, приговоренной к пожизненному заключению. Хладнокровная женщина убила своего друга, больного раком, мать, страдающую слабоумием, и мужчину-инвалида.

Пэм Хапп — хитрая убийца из Миссури

Хотя Пэм Хапп нельзя назвать серийным убийцей, совершенных ею убийств делает ее одной из самых бессовестных убийц. Как работник отрасли страхования жизни, она неоднократно совершала мошенничество. Вместе с Бетси Фарией, ее первой жертвой, она организовала фиктивный сбор средств для больных раком. Сама Фария болела раком и была рада помогать другим, не зная, что сбор средств был мошенничеством.

Смотрите также:  Фильм Кейт (2021) Netflix: концовка, объяснение финала

В 2011 году женщина неожиданно переписала свой страховой полис на Хапп и была убита. Муж Фарии Расс был первоначально осужден за убийство (в том числе на основании показаний Хапп), но ему удалось вернуться на свободу благодаря обжалованию приговора.

Дело Бетси Фариа положило начало череде трагических событий с участием Пэм Хапп. В 2013 году женщина также стала главным подозреваемым в смерти собственной матери, страдающей артритом и деменцией.

Смотрите также:  Почему Токио умирает в Бумажном доме?

В 2016 году Хапп также убила инвалида Луи Гумпенбергера. Однако в данном случае речь шла не о прямой прибыли, а о том, чтобы снова подставить мужа Бетси Фариа. В этом случае расследование привело к установлению истины, а неоспоримые доказательства позволили приговорить Пэм Хапп к пожизненному заключению.

Сериал о Пэм Хапп

Дело Пэм Хапп было очень громким. С самого начала каждый этап отслеживался и освещался журналистами. Запутанное расследование, полное неожиданных поворотов, стало темой популярного подкаста Dateline под названием «Дело о Пэм». На его основе NBC подготовит свой мини-сериал с Рене Зеллвегер в роли Пэм Хапп.

Смотрите также:  Ведьмак: Кошмар волка 2 - будет ли продолжение мультфильма?

Сериал «Кое-что о Пэм» будет состоять из 6 серий. Рене Зеллвегер, помимо главной роли, также выступит в качестве одного из исполнительных продюсеров. Шоураннером станет Джессика Борсички, которая также напишет сценарий. Дата выхода «Кое-что о Пэм» пока не определена.