Корейский блокбастер «Космические чистильщики» выйдет в феврале 2021 года

Космические чистильщики

Оригинальное название: Seungriho
Страна: Корея Южная
Жанр: фантастика, приключения
Режиссер: Чо Сон-хи

После того, как кинематографический выпуск фильма в 2020 году был отложен, Netflix выкупил права на захватывающий южнокорейский космический блокбастер. Теперь у нас есть официальное подтверждение того, что «Космические чистильщики» появится на Netflix в феврале 2021 года.

«Космические чистильщики» — это новый корейский научно-фантастический фильм Netflix, созданный и снятый Чо Сон Хи. Этот фильм был признан первым космическим блокбастером Южной Кореи.

Смотрите также:  «Армия мертвецов» (Netflix): дата выхода и что известно о фильме

Сюжет

В не столь далеком будущем Земля находится на грани разрушения, и единственная форма валюты, которая осталась, — это оставшийся мусор. Команда космических чистильщиков внезапно обнаруживает невероятную находку, похожего на человека робота. Они думают, что эта находка большой успех и робот принесет им много денег. Однако, слухи о находке распространяются по галактике, и вскоре другие команды отправятся на охоту за космическими чистильщиками в надежде украсть робота.

Смотрите также:  «В огонь и воду» - японский психологический триллер

Дата выхода фильма «Космические чистильщики»

Было подтверждено, что «Космические чистильщики» выйдет на Netflix в пятницу, 5 февраля 2021 года. В российской озвучке фильм появится через 2 дня — 7 февраля.

Первоначально планировалось, что космический блокбастер выйдет в кинотеатрах Южной Кореи летом 2020 года, но из-за глобальной пандемии фильм так и не показали в кинотеатрах. Согласно информации о фильме, бюджет составил 21 млн. долларов, а продолжительность 136 минут.

Смотрите также:  Фильм «Страна сна» с Джейсоном Мамоа - что будет и дата выхода

Производство

Съемки начались 3 июля 2019 года и закончились чуть менее четырех месяцев спустя, 2 ноября 2019 года. Бюджет фильма составил около 21,2 миллиона долларов США. И судя по тому, как фантастически выглядит фильм, ни цента не пропало зря.