«Красный дерматин» Netflix — стоит ли смотреть новый сериал?

Красный дерматин

«Красный дерматин» — это новый сериал Netflix, снятый создателями всемирно известного сериала «Бумажный дом». К сожалению, на этот раз Алекс Пина и Эстер Мартинес Лобато не справились с задачей. Их последний сериал наверняка разочарует поклонников банды профессора.

Что делает «Бумажный дом» одним из самых популярных современных сериалов? Интересная идея, интригующий сюжет, сцены, заслуживающие звания культовых, виртуозно выстраивающее напряжение, удивительные повороты и, прежде всего, выразительные герои, которых мы любим и ненавидим одновременно.

Повстанцы, мятежники и отчаявшиеся люди из команды профессора бесстрашны, потому что им нечего терять, жесткие, потому что жизнь дала им тяжелую судьбу, и уверенные в себе, потому что они лучшие в своем деле. Они великолепно смотрятся на экране и зрители им симпатизируют, они настолько без ума от них, что закрывают глаза на любые изъяны и даже на самые глупые решения. Хотя вероятность и логика событий от сезона к сезону усложняются. «Бумажный дом» не теряет своих верных зрителей — имея всего 4 сезона, он стал уже культовым сериалом.

Авторы испанского хита очень стараются создать сериал «Красный дерматин» не менее завораживающим, захватывающим. Опасный мир, на этот раз состоит из ночных клубов, крутых гангстеров и падших девушек. Однако, новый сериал Netflix вызывает не мурашки по коже, а гримасу смущения. Он не пересекает границ, а колеблется на грани смешного.

Телеграм-канал @Кино с Вами, где много интересных фактов о кино. Подписывайтесь на @Кино с Вами.


Когда игра с условностями оказывается слишком опасной

Кино эксплуатации, которое создатели «Красного дерматина», кажется, черпают из своих прошлых работ, — сложная область для кинематографистов. Достаточно нескольких неверных ходов, чтобы получить примитивную, пошлую и унизительную постановку вместо художественной интересной истории. Нетрудно заметить аналогии между фильмом «Грайндхаус» и сериалом. Однако, к сожалению авторам нового сериала Netflix, еще далеко до американских режиссеров Тарантино и Родригеса.

Этого навыка здесь явно не хватало. И хотя, как и в фильме Квентина Тарантино, мы наблюдаем, как группа сексуальных девушек бегущих по пустыне от бандитов, не хватает этой беззаботности и бескомпромиссности, которые делают «Доказательство смерти» нечто большим, чем простое кино категории B.

Красный дерматин

Алекс Пина и Эстер Мартинес Лобато показывая в сериале насилие и жестокость, достигают непреднамеренного эффекта нелепости и вздора. Владелец ночного клуба по имени Ромео выглядит карикатурой на грозного сутенера и гангстера, как и головорезы, работающие на него. Мойзес и Кристиан, с одной стороны, они проваливают задание и все время болтают, а с другой стороны, они разглагольствуют о своих трудных переживаниях, которые сбили их с пути, превращая их в гибрид головорезов из «Один дома» и героев «Отряда самоубийц».

Главным героям тоже есть что предложить. Как и «Остаться в живых», «Оранжевый — хит сезона» и десятки других постановок, каждый эпизод дает новое понимание прошлого Корал, Венди и Джины, которое привело их туда, где они сейчас находятся.

К сожалению, истории, раскрываемые в каждой серии, клишированы и предсказуемы, а у главных героев просто не хватает блеска в глазах, который сделал бы их достойными внимания. К тому же история сильно хромает, и для того, чтобы продвигать сюжет вперед, игнорируются очевидные вещи, с которыми должны сталкиваться девушки. Нет и порядочно написанных диалогов — столь значимых в подобных постановках. Все это делает «Красный дерматин» опасно близким к оригинальным «эксплуатационным фильмам», а не к культовым произведениям этого жанра.

Плохое начало

Когда вы ищете положительные моменты этого сериала, вы можете оценить экшен, монтаж и хорошие кадры. Возможно, в следующих сериях их будет больше. Все написанное здесь основано на четырех 25-минутных эпизодах, которые Netflix уже предоставила для просмотра. Поэтому я не собираюсь предвосхищать качество всего сериала, потому что менее двух часов недостаточно, чтобы привязаться к персонажам и полностью погрузиться в их мир.

Тем не менее, этого достаточно, чтобы знать, хотите ли вы познакомиться с ними поближе и хотите ли вы исследовать этот мир вместе с ними. Этого также достаточно, чтобы почувствовать дрожь по спине или раздражающий запах дешевой подделки. К сожалению, посмотрев «Красный дерматин», я почувствовал последнее.

Вы сможете проверить, какие впечатления оставит у вас новый сериал от создателей «Бумажного дома» в эту пятницу. Первый сезон «Красного дерматина» выйдет 19 марта 2021 года.

      Х