Кристофер Нолан больше не будет снимать фильмы для Warner Bros

Кристофер Нолан

Режиссер фильмов о Бэтмене «Интерстеллар», «Начало» и прошлогоднего «Довода», похоже, не хочет сотрудничать с Warner Bros.

Кристофер Нолан объединился с Warner Bros. в 2002 году. Сотрудничество оказалось настолько успешным, что режиссера выбрали для съемок новой трилогии высокобюджетных фильмов о Бэтмене. С тех пор он создал еще много постановок для студии, и их последним сотрудничеством стал фильм «Довод», который должен был побудить людей пойти в кино во время пандемии.

К сожалению, их отношения сильно пострадали из-за недавнего решения Warner Bros. Компания заявила, что все ее фильмы в этом году будут одновременно выходить в кинотеатрах и на потоковой платформе HBO Max.

Смотрите также:  Ведьмак: Кошмар волка 2 - будет ли продолжение мультфильма?

Нолан критиковал не только само решение, но и тот факт, что WB не спрашивал самих режиссеров, что они думают об этой идее.

Режиссер также заявил, что финансовые результаты «Довода» были неправильно поняты студией, которая сосредоточилась на «финансовом провале фильма», а не на том, что «Довод» стал самым ярким фильмом во время пандемии. По данным Wall Street Journal, Нолан вряд ли продолжит сотрудничество с Warner Bros.

Ожидается, что после долгих лет работы в качестве лучшего режиссера Warner Bros. Кристофер Нолан, который поставил в прошлом году «Довод», больше не будет сотрудничать со студией. Одна из причин его решения — стратегия гибридной дистрибуции на 2021 год.

Информация о премьере «Довода» была противоречивой — с одной стороны, Нолан якобы настаивал на том, чтобы фильм попал в кинотеатры как можно скорее, без лишних задержек. В других сообщениях, однако, утверждалось, что студия хотела выпустить фильм как можно скорее, чтобы «оживить» кинотеатры.

Смотрите также:  Филь Злое (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

Кристофер Нолан станет очень востребованным режиссером, если он на самом деле не продолжит работать на Warner. Сложно представить, что режиссер перейдет в Дисней, а тем более Netflix. Наиболее вероятными студиями для работы режиссера будут Paramount или Sony.