Кто на самом деле мать Тони Старка? Безумная теория фанатов

Тони Старк

Железный Человек — культовый герой вселенной Марвел. Поклонники всего мира по-прежнему заинтересованы в этом персонаже. Согласно некоторым из них, мать Тони Старка не была Марией Старк.

За последние 20 лет не было такой огромной, сложной и захватывающей серии фильмов, как постановки Marvel. А все началось с «Железного человека», который стал иконой супергероев. Неудивительно, что и MCU, и Тони Старк продолжают разжигать воображение миллионов поклонников по всему миру.

Железный Человек — кто на самом деле мать Тони Старка?

Каждый поклонник MCU знает, что за последние 12 лет было создано множество теорий о персонажах, событиях и артефактах. Некоторые оказываются правдой, другие опровергаются последующими фильмами или самими создателями. Несколько лет назад, пользователь Reddit предположил, что Мария Старк вовсе не должна быть биологическая матерью Тони Старк. По словам интернет-пользователя, матерью Старка является одна из героинь фильма «Капитан Америка: Первый Мститель».

Речь идет о Пегги Картер, которую играет Хейли Этвелл. Возлюбленная Стива Роджерса, несомненно, привлекла внимание молодого Говарда Старка, но мог ли знаменитый агент, ответственный за создание ЩИТА, родить сына изобретателя?

Во время первой части приключений Кэпа, Говард и Пегги часто флиртовали. Стив был даже убежден в романтических отношениях двух героев. Автор теории утверждает, что, хотя Пегги любила Роджерса, после авиакатастрофы и исчезновения героя, агент вступил в отношения со Старком, что привело к беременности. В конце концов, финал фильма — идеальное место для рождения нового романа. Кроме того, они были почти ровесниками, поэтому условия для более глубоких отношений между Пегги и Говардом кажутся идеальными.

Хотя теория кажется интересной, в ее существование можно привести следующие контраргументы:

1. Тони родился в 1970 году. Это означает, что Пегги должна была родить его в возрасте 50 лет. Подобные случаи существуют, но это случается крайне редко. Также трудно понять, почему Говард и Пегги так долго откладывали рождение своих детей.

2. Благодаря фильму «Мстители: Финал» мы знаем, что они оба работали в одном подразделении в ЦИТе в 70-х годах, но в то время Пегги не была беременна, и Говард в разговоре с Тони явно говорил о другой женщине, а не о Картер. Кроме того, в предыдущих фильмах четко указано, что у Пегги двое детей, и ни один из них не был Тони.

Поэтому вышеприведенные утверждения опровергают, крайне привлекательную с точки зрения сценария, гипотезу интернет-фаната. Не исключено, однако, что подобная теория появится в одном из эпизодов грядущего мультсериала под названием «Что, если …?».