Леа Сейду: 10 фактов о последней девушке Бонда

Леа Сейду 10 фактов

Леа Сейду — последняя девушка Бонда, вошедшая в историю в роли психолога Мадлен Суонн. Повторяя свою роль из «007: Спектр» 2015 года, Леа была центральным персонажем в последней части франшизы о Бонде «Не время умирать».

До того, как произвести фурор в Голливуде, французская актриса уже участвовала в различных успешных проектах во Франции, включая культовый фильм «Жизнь Адель». Вы также можете узнать ее из фильма Отель «Гранд Будапешт» и ее эпизодической роли в «Бесславных ублюдках».

В этом году она также будет участником фильма Уэса Андерсона «Французский вестник», и у нее уже есть много других проектов на стадии разработки. Но вот кое-что, чего вы о ней не знали.

1. На самом деле она никогда не думала о том, чтобы стать актрисой

Леа Сейду

Леа не думала, что станет актрисой. На самом деле, когда она была ребенком, она думала, что станет певицей. «В детстве я всегда пела и иногда выступала перед родителями, но на самом деле не знала, что хочу стать актрисой», — сказала она журналу.

Но пение ей показалось слишком трудным. Она обратилась к актерской карьере, когда встретила парня, который был актером и влюбилась в его образ жизни. Это была безответная любовь и Леа решила заняться актерской игрой, чтобы завоевать его расположение.

2. В детстве она была очень застенчивой

Хотя Леа снималась в откровенных сценах в своих фильмах, по ее словам, в детстве она была очень застенчивой. Она принадлежит к влиятельной и привилегированной французской семье, но развод родителей и ее общее воспитание сделали ее тихим ребенком. «Мне было очень … грустно. Я была очень застенчивой. Я всегда была маленькой в ​​тени», — сказала она в одном из интервью.

Смотрите также:  Сериал Станция одиннадцать (2021) - когда выйдет, описание сюжета

3. Ее роль в «Жизнь Адель» привлекла много внимания

Леа Сейду

На момент выхода фильм был очень неоднозначным и шокировал критиков графическими сценами секса. Но его, однако, хвалили за грубое изображение сексуальности и желания. В 2014 году сексуальные сцены из фильма заняли 4-е место в списке «150 лучших обнаженных сцен со знаменитостями всех времен». Леа также была удостоена Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля за роль в этом фильме. Ее коллега по фильму и режиссер также получили желанные награды.

4. Она рассказала о жестоком обращении на съемках фильма «Жизнь Адель»

Помимо темы самого фильма, фильм также стал известен после критики за ужасные условия труда. Съемочная группа рассказала, что они пострадали от того, что можно назвать моральным преследованием. Леа и ее партнерша Адель Экзархопулос также вышли и сказали, что поведение режиссера Абделлатифа Кечиче было ужасным.

Они сказали, что больше никогда с ним не будут работать. «Я действительно горжусь фильмом. Я считаю, что он великий режиссер. Но я больше никогда не буду с ним работать», — объяснила она The Guardian.

5. Она единственная актриса, сыгравшая в двух главных шпионских франшизах

Леа Сейду

Леа была частью не только франшизы о Джеймсе Бонде, но и снялась в фильме «Миссия невыполнима». Это сделало ее единственной актрисой в истории, участвовавшей в двух крупных франшизах шпионского жанра. Она сыграла доктора Мадлен Суонн в фильмах «007: Спектр» и «Не время умирать». В «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» она сыграла главную роль контрактной убийцы Сабин Моро, которая убивает агента Тревора Хэнауэя.

Смотрите также:  Сериал Сомнительный убийца (2021): Концовка и объяснение сюжета

6. Она признается, что не может смотреть на себя на экране

Леа играла потрясающе во всех своих фильмах. Ей удалось произвести впечатление на публику, а также на критиков, но она призналась, что не может смотреть свои выступления. «Было ужасно видеть себя», — сказала она. Она объяснила, что когда она впервые смотрела свое выступление, ей казалось, что она пытается воплотить в жизнь своего персонажа. Она даже заплакала, когда впервые увидела себя на экране. «Я думаю, я могу видеть персонажа, а не себя», — сказала она.

7. Она выучила английский в США

В интервью она рассказала, что ходила в летний лагеряь в США. «Это было в Мэриленде, недалеко от Вашингтона, округ Колумбия», — сказала она. «Я ходил туда долго, шесть лет». Ей было нелегко выучить язык, на котором она говорит, но что для нее было труднее, так это еда. «Во Франции не привыкли по утрам есть кетчуп, картошку и тому подобное», — заявила она.

Смотрите также:  Соколиный глаз 4 серия — дата выхода и что будет

8. Она хотела быть «Девушкой с татуировкой дракона»

Леа рассказала, что хотела сыграть роль Лизбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Дэниел Крейг играет в фильме Микаэля Блумквиста. Роль, в конечном счете, не досталась ей, и ее сыграла Руни Мара.

«Я расстроилась, но не думаю, что смогла бы что-то сделать, чтобы получить эту роль. Это было полностью против моей натуры. Я много работала, но у Лизбет была почти анорексия. Я не была такой».

9. Она пришла пьяная на прослушивание Джеймса Бонда

Леа решила успокоить нервы перед прослушиванием на культовую роль девушки Бонда. Она пришла на прослушивание рано и решила выпить пива, пока ждала. Но немного перебрала и все закончилось тем, что она испортила свои реплики. «Это была очень плохая идея», — призналась она. Она спросила директоров по кастингу, может ли она вернуться и переделать свои реплики на следующий день. И ей все же удалось добиться роли доктора Мадлен Суонн.

10. У Леа Сейду есть один ребенок

Леа Сейду и Андре Мейер

Леа Сейду состоит в отношениях с Андре Мейером с 2015 года. В 2016 году они объявили, что ждут своего первого ребенка. 18 января 2017 года она родила сына Жоржа:

«Я хочу, чтобы он был лучше меня, лучшим человеком. Я хочу, чтобы он был умнее, я хочу, чтобы он был более культурным. Я хочу, чтобы он чувствовал себя свободным».