Шан-Чи и легенда десяти колец — сцены после титров, объяснение

Шан-Чи

«Шан-Чи и легенда десяти колец» — это 25 фильм в «MCU», но первый, в котором есть ведущая азиатская / азиатско-американская роль. Он знаменует собой дебют в художественном фильме персонажа Marvel Comics Шан-Чи, в котором в роли одноименного героя играет Симу Лю («Удобство Кима»).

Режиссер Дестин Дэниел Креттон («Просто помиловать») ловко разрушает расовые стереотипы в этом фильме о супергероях и предлагает новую дозу боевых искусств, прекрасно передавая дух Азии.

Путешествие Шанг-Чи по противостоянию своему прошлому и воссоединению со своими корнями поучительно. Однако по мере того, как это путешествие заканчивается, начинается новое. Поклонникам должно быть любопытно узнать больше о будущем Шан-Чи в «MCU» и о том, есть ли какие-либо сцены после титров.

Есть ли у Шан-Чи и легенды о десяти кольцах сцена после титров?

Ближе к концу фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец» Шан-Чи сражается с Вэньву, который находится под контролем Обитателя-во-Тьме. Житель высасывает душу Вэньву, но перед смертью он передает Десять Колец Шан-Чи. Шан-Чи сражается с Обитателем и побеждает демона с помощью Кэти, Сялин и Великого Защитника.

Смотрите также:  Филь Злое (2021) - описание сюжета, объяснение концовки
Шан-Чи и легенда десяти колец

В заключительные моменты Шан-Чи и Кэти возвращаются в Сан-Франциско, где их приветствует Вонг, который говорит, что им есть что обсудить. Титры идут после того, как Шан-Чи и Кэти следуют за Вонгом в портал. После краткой последовательности титров мы попадаем в сцену в середине титров.

Ну, это был бы не очень хороший фильм Marvel без бонусной сцены, не так ли? Не только сцена в середине титров полна сюрпризов, но также есть дополнительная сцена в конце титров. Поэтому люди, направляющиеся в кинотеатры, чтобы посмотреть фильм, могут захотеть остаться до самого конца.


Объяснение сцены в середине титров

Сцена в середине титров разворачивается вскоре после окончания фильма и происходит в Святилище. Там Вонг исследует виртуальное изображение Десяти колец, которые он создал с помощью своих магических способностей. Шанг-Чи и Кэти находятся с Вонгом, который спрашивает остальных присутствующих в комнате (присутствующих с помощью голографической техники) об их мнении о кольцах.

Смотрите также:  Трейлер «Матрицы 4: Воскрешение» подтверждает, как возрождается Нео

Мы видим Брюса Бэннера (в его человеческом обличье, а не Халка) с одной рукой на перевязи. Он восклицает, что кольца, похоже, имеют внеземное происхождение. Кэрол Дэнверс / Капитан Марвел также присутствует и говорит, что кольца не похожи ни на одну инопланетную технологию, которую она видела ранее. Вонг объясняет, что кольца действуют как маяк и отправляют сообщение.

Шан-Чи и легенда десяти колец

Шан-Чи спрашивает, куда отправляется сообщение, но его прерывает Кэрол, которая уходит, чтобы разобраться с чрезвычайной ситуацией. Брюс приветствует Шанг-Чи и Кэти в «цирке» перед отъездом. Вонг предупреждает двоих, что их жизни навсегда изменились, и трое отправляются в караоке-клуб.

Сцена создает множество различных конфликтов для будущих частей «MCU». Однако наиболее важным признаком, который дает сцена, является то, что Мстители, по крайней мере, в какой-то форме все еще активны. Система, разработанная Наташей для защиты Земли после щелчка, вероятно, осуществляется Кэрол и Брюсом, в то время как доктор Стрэндж и Вонг также, похоже, участвуют.

Возможно, Шанг-Чи еще не является официальным Мстителем, но герои знают о его способностях, и его можно будет призвать в будущем. Короче говоря, Мастер кунг-фу готов оставить свой след во всем мире, и скоро мы сможем увидеть, как он сражается бок о бок с самыми могущественными героями Земли.

Смотрите также:  Исчезнувший (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

Объяснение сцены после титров

В сцене с финальными титрами мы видим, как Сиалин смотрит на портрет своей матери. Затем она захватывает трон Вэньву и становится новым лидером организации Десяти Колец. Сялин заявляет, что им предстоит много работы, пока камера приближается, и мы видим, как на территории тренируются различные убийцы. На экране появляется логотип Десяти Колец с текстом, который гласит: Десять Колец вернутся.

Сцена подтверждает, что теневая организация еще не распалась, и они могут вызвать некоторые проблемы в будущем. Если аналог Сялинг из комиксов является каким-либо признаком, мы увидим в будущем морально неоднозначную версию нового лидера Десяти Колец. Сцена также отсылает к стереотипу соперничества братьев и сестер и продолжает наследие Вэньву. В то время как Шанг-Чи получает настоящие Десять Колец от своего отца, его сестра наследует организацию.