Кто такие Лидия и Риенс во 2 сезоне «Ведьмака»? Кто их тайный хозяин?

Риенс 2 сезон Ведьмака

Лидия ван Бредевоорт (Аиша ​​Фабьен Росс) и Риенс (Крис Фултон) — два новых персонажа, представленных во 2 сезоне сериала «Ведьмак».

В «Повернись спиной» (5 серия 2 сезона) Лидия приходит в камеру Риенса в Цинтре с предложением. Последний был приговорен королевой Каланте к 10 годам тюремного заключения за задолженность перед короной. Лидия предлагает Риенсу свободу в обмен на его согласие выследить Цири. Сначала он отказывается, полагая, что Лидия работает на Нильфгаард. Однако, когда она показывает, что у нее другой хозяин, Риенс соглашается. Вот все, что вам нужно знать о Лидии и Риенсе и их таинственном покровителе. Далее будут спойлеры 2 сезона Ведмака.

Кто такие Лидия и Риенс в «Ведьмаке»?

Лидия и Риенс — могущественные маги, особенно последний, один из немногих магов, широко использующих магию огня. Риенс захватывает барда Лютика и пытает его, чтобы получить информацию о Геральте и Цири. Прибывает Йеннифэр, притворяется пьяной и женой Лютика и сжигает почти половину лица Риенса, когда он пытается ей угрожать. Затем она сбегает с Лютиком. В книгах эта исория показывается несколько иначе, поскольку Йеннифэр все еще имеет связь с Хаосом.

Смотрите также:  Кормилец крабов (Крагхас Драхар) мертв в Доме Дракона?
Лидия

Риенс оставляет за собой смерть и разрушение, ища Геральта и Цири. Он прибывает в Каэр Морхен вскоре после того, как ведьмак и принцесса отправились в Храм Мелителе. Во время битвы с Весемиром и Трисс он оставляет первого без сознания. Перед тем как телепортироваться, он забирает мутаген, созданный Весемиром и Трисс из крови Цири.

Позже Риенс встречается с Лидией и убеждает ее попытаться организовать встречу между ним и ее работодателем. Они знают, что Геральт находится в Храме Мелителе, и Лидия предлагает им нанять безжалостных братьев Мишле, если Риенс не хочет потерять остальную часть своего лица.

Смотрите также:  Дом дракона: Визерис 1 Таргариен умер в сериале?

Этот комментарий позже оказывается ироничным, поскольку это не Риенс, а Лидия получает несколько ожогов лица, когда пытается применить ведьмакский мутаген на себе. Травмы не заживают, а ее горло и гортань настолько повреждены, что она вынуждена использовать телепатию для общения. В книгах ее ожоги — результат эксперимента, проведенного над загадочным артефактом.

Риенс

Встреча Риенса с Геральтом тоже не идет по плану. Все братья Мишле убиты, и Риенс едва спасается. Риенс наконец встречает человека, стоящего за его свободой. И вместе с Лидией они двое планируют, как воспользоваться текущей геополитической ситуацией на континенте.

Кто такие тайные покровители Лидии и Риенса?

Хотя сериал еще не раскрыл, читатели книги знают, что Лидия и Риенс работают на Вильгефорца из Роггевена (Махеш Джаду), харизматичного, красноречивого и могущественного мага. После битвы при Соддене его стали считать героем. Вместе с Тиссайей де Врис он вырывает контроль Братства Колдунов у Арториуса Виго и Стрегобора.

Смотрите также:  Умрет ли Арондир в «Властелин колец: Кольца власти»?
Вильгефорца из Роггевена

Выясняется, что он и Тиссайя теперь тоже любовники. Как становится очевидно в финале первого сезона, он тайно работает с кем-то из Нильфгаарда. В книгах этим человеком является не кто иной, как Император Эмгыр вар Эмрейс. Эти двое начали свои планы много лет назад, еще до того, как Эмгыр в образе Йожа женился на принцессе Паветте из Цинтры.

За фасадом скромности и идеализма, Вильгефорц безжалостен, амбициозен и властолюбив. Похоже, он осознал семейную связь Цири с Ларой Доррен, легендарным эльфийским колдуном и источником сил молодой принцессы. И теперь он хочет получить доступ к указанным силам через ее кровь.