Лорен Хиссрич расказывает о запуске сериала «Ведьмак»

Ведьмак

Начиная с его премьеры несколько недель назад«Ведьмак» стал одним из самых популярных сериалов на потоковой платформе Netflix, недавно даже превзойдя «Очень странные дела». Создатели сериала определяют статус второго сезона как начало подготовки к производству и предсказывают, что Геральт вернется не в этом году, а только в следующем. Тем не менее, Лорен Хиссрич, ведущая сериала, планирует выйти на съемочную площадку этим летом, и в последнем интервью она поделилась своими перспективами на следующий сезон.

Лорен Хиссрич

Первый сезон «Ведьмака» привлек внимание миллионов поклонников по всему миру, но не все признали его успехом. Сериал иногда обвиняют в слишком резком рассмотрении тем, взятых из прозы Сапковского, а решения, связанные с уменьшением веса событий, известных по книгам, подвергаются критике. Хиссрич недавно прокомментировал критику, заявив, что она согласна с ней и полна решимости сделать выводы из любых ошибок, которые могли произойти в дебютном сезоне из восьми эпизодов. Теперь шоураннер рассказывает о своем подходе к запуску сериала и своем первом творческом шоу в таком большом масштабе:

В любой такой работе одно дело написать историю, а совсем другое — съемки. Иногда случается так, что когда вы начинаете снимать, вы думаете: «Я пишу слишком заумно. Я стараюсь писать маленькие шутки, и я должна написать это так, чтобы слова работали сами по себе, а не пытались быть такими умными». Затем вы идете на пост-продакшн и думаете: «Ух ты, я не просто заумно пишу, а и пишу слишком длинные истории». Вы учитесь на регулярной основе и учитесь на основе ритма вашей собственной серии. У каждого шоу свой ритм. У каждого своя экосистема, в которой что-то работает, а что-то нет. Мы многому научились в течение первого сезона… Это была моя первая работа в качестве шоураннера, и это было ошеломляюще. У меня сложилось впечатление, что я многому научилась и лучше понимаю, что сработало, а что нет.

Хисрич добавила, что самое сложное, в контексте второго сезона, уже пройдено. Команда уже определил все места продолжения и построила декорации:

Мы лучше понимаем, каково это работать на съемочной площадке. Мы возвращаемся в старые места, многие из декораций уже построены, и костюмы уже разработаны. Я бы сравнила этот опыт с надеванием пары удобных тапочек, в отличие от новой пары обуви. Есть что-то очень захватывающее в возвращении к съемкам.

Смотрите также:  Мир юрского периода 3 завершит обе трилогии