«Люди Икс» — что будет дальше с франшизой, которая перешла Дисней

Люди Икс

Спустя несколько лет компания Disney все еще не знает, что собирается делать с правами на популярные кинобренды, приобретенные после покупки студии 20th Century Fox.

Даже Кевин Файги, глава Marvel Studios и исполнительный продюсер всех фильмов из кинематографической вселенной Marvel, не может (или не хочет) отвечать на этот вопрос. Недавно Файги подтвердил, что «Дэдпул 3» с Райаном Рейнольдсом в главной роли обязательно будет снят, а Джон Уоттс (режиссер фильмов о Человеке-пауке с Томом Холландом) снимет фильм о Фантастической четверке.

Смотрите также:  Фильм Армия мертвецов: вопросы, которые остались без ответа

Это означает, что от брендов, остались только Люди Икс. У них было 11 фильмов (включая сольные постановки о Логане и «Новые мутанты», который был первым фильмом о мутантах, выпущенным Disney.

Кевина Файги умалчивает о статусе Людей Икс в кинематографической вселенной Marvel. Но он подтвердил, что внутри Marvel Studios ведутся обсуждения всей серии:

Вы знаете, как сильно я люблю Людей Икс. Именно с этих фильмов я начал свое приключение с нашим сериалом. Я не могу вам ничего сказать, пока мы их официально не объявим, но могу вас заверить — обсуждения идут давно и у нас есть большие планы.

На самом деле, приключения Людей Икс идеально подходят для формата сериала — большой состав, полный разнообразных персонажей, много драмы, любовных проблем, конфликтов внутри команды и случайных дуэлей с злодеями. Благодаря этому создатели могли уделять много времени всей команде, а не только двум или трем наиболее важным персонажам (как было а фильмах).

Смотрите также:  Происхождение монстров в «Тихом месте 2»

Пока это только мечты, но будем надеяться, что Marvel Studios сделает что-то очень хорошее с Людьми Икс.