Массовые увольнения в Warner. Компания полагается на HBO Max и закрывает DC Universe

Warner переживает одну из крупнейших реструктуризаций в своей истории. Сотни сотрудников WarnerMedia уже потеряли или потеряют работу в ближайшие недели. Киногигант навсегда отказывается от своего стримингового сервиса DC Universe и вносит изменения в самые важные позиции.

В течение нескольких месяцев говорили, что платформа DC Universe будет закрыта, и сегодня эти слухи подтвердились. После того, как большая часть оригинальных сериалов, созданных для платформы, переехало на другие каналы, и была отменена годовая подписка, только что стало известно, что большинство сотрудников, ответственных за DC Universe были уволены.

Теперь Warner сосредоточится на продвижении своего нового потокового сервиса HBO Max, который предлагает не только фильмы о супергероях, но и другие фильмы и сериалы. Все сериалы созданные для платформы DC Universe, то есть «Роковой патруль», «Старгёрл» и «Титаны», будут полностью перенесены на платформу HBO Max.

Реструктуризация WarnerMedia, которая начинается сегодня, коснется по меньшей мере 800 человек. В рядах Warner Bros около 650 сотрудников потеряют работу, а от 150 до 175 будут уволены из HBO.

Среди уволенных сотрудников, также оказались генеральный директор Warner Рон Сандерс и Джеффри Шлезингер, возглавлявшие телевизионное подразделение Warner, которые работали в компании с 1984 года. Президент отдела кинотеатров и домашнего проката, а также исполнительный вице-президент по международным бизнес-операциям, а также Ким Уильямс, вице-президент и главный финансовый директор Warner Bros. Должностей не сохранили также стоящий за созданием платформы HBO Макс президент WarnerMedia Entertainment Боб Гринблатт и Кевин Рейли, директор по контенту.

Увольнения являются частью ребрендинга компании. Консолидация производственной деятельности WarnerMedia должна помочь компании сосредоточиться на продвижении платформы HBO Max, которая должна стать глобальным игроком на мировом рынке потоковых услуг.

Массовые увольнения также коснулись сотрудников издательства комиксов DC. С должностью попрощались главный редактор Боб Харрас, старший вице-президент по издательской стратегии Хэнк Каналц, вице-президент по маркетингу и креативным услугам Джона Вейланд, вице-президент по глобальным инициативам в области публикации и цифровой стратегии. По предварительным данным, около 1/3 всех сотрудников редакции DC потеряли работу.