Матрица 4: Воскрешение — актеры и персонажи фильма, которые вернутся

Матрица 4: Воскрешение

Новые кадры из трейлера Матрица 4: Воскрешение намекают на возвращение десятков популярных персонажей, в том числе таких, как Нео и Тринити.

После долгожданного выхода трейлера Матрица 4: Воскрешение стало ясно, что целый ряд персонажей возвращается для долгожданного продолжения. Точная информация о сюжете на данном этапе остается скрытой. Однако визуальные подсказки и возвращение ключевых актеров указывают на то, что новый фильм пойдет прямо по стопам своих предшественников, определяющих жанр.

Трейлер «Матрицы 4» открывается взаимодействием между «Томасом» Киану Ривза, также известным как Нео, и неназванным терапевтом Нила Патрика Харриса. Персонаж Ривза сомневается в своем здравом уме, принимает большое количество синих таблеток для лечения и не может узнать своего товарища-борца за свободу и бывшую возлюбленную Тринити, когда они встречаются в кафе.

После этого с Нео связывается новая группа сопротивления во главе с новой фигурой, похожей на Морфеуса, которую играет Яхья Абдул-Матин II. Трейлер завершается серией впечатляющих декораций, показывающих, что и Нео, и Тринити открывают свои прежние способности и вступают в бой с машинами, которые программируют Матрицу.

Из трейлера сразу видно, что несколько ключевых персонажей вернутся. Однаконе ясно, заменяют ли новые актеры уже существующие роли, такие как Морфеус и Оракул, или эти персонажи на самом деле полностью отсутствуют, помещая историю в совершенно новую сюжетную арку. Учитывая все доступные подсказки, вот все персонажи, которые вернутся в Матрице 4: Воскрешение.

Киану Ривз в роли Нео

Нео

Главный герой, вернувшийся для продолжения, несомненно, Нео Киану Ривза. Несмотря на то, что казалось, что он спас человечество во время финала оригинальной трилогии, присутствие Нео в симулированном мире Матрицы само по себе предполагает, что финал «Матрица: Революция», возможно, не была таким окончательным, как казалось сначала. Один кадр из нового трейлера предполагает, что машины смогли спасти тело Нео после его битвы с агентом Смитом и повторно вставить его в Матрицу. Его, казалось бы, добровольное употребление голубых таблеток также указывает на то, что, по крайней мере частично, он добровольно остается в симуляции.

Однако трейлер также дает понять, что Нео в какой-то момент повествования заново открывает свои силы и свою истинную личность, вызывая конфликт внутри Матрицы и, возможно, за ее пределами. Почему Нео не может вспомнить, кто он, может быть связано с любым количеством факторов, от желания сдаться заманчивой альтернативной реальности Матрицы до похищения и контроля со стороны машин. В любом случае, трейлер дает понять, что готовность Нео к сотрудничеству длится недолго.

Смотрите также:  Netflix расширяет мир Ведьмака. Подтвержден 3 сезон. Будет новый фильм и сериал

Кэрри-Энн Мосс в роли Тринити

Тринити

Учитывая, что Тринити Кэрри-Энн Мосс технически умерла в конце третьего фильма, ее возвращение в «Матрице 4», мягко говоря, вызывает недоумение. Из трейлера ясно, что Тринити сыграет в новом фильме исключительно важную роль. Однако некоторые аспекты ее внешности придают вес аргументу, что эта версия «Тринити» не та, с которой уже знакомы зрители.

Она не только не помнит, кто такой Нео, но и есть ключевая сцена, в которой лицо Тринити покрыто фирменным зеленым кодом Матрицы. Учитывая ее смерть во время предыдущей части, это может означать, что Тринити на экране технически не «настоящая», а вместо этого является программой, вставленной в Матрицу как еще одно средство контроля над Нео. В любом случае присутствие Тринити в новом фильме вызывает много вопросов.

Яхья Абдул-Матин II в роли Морфеуса

Морфеус

В то время как оригинальный актер Лоуренс Фишберн не должен вернуться в продолжение, Морфеус появится в «Матрица: Воскрешение», которого играет Яхья Абдул-Матин II. Еще до подтверждения того, кого играет Абдул-Матин, сходство было очевидным, когда он предлагал Нео свою оригинальную красную таблетку и сражался с ним в симулированной программе спарринга. Его Морфеус также имеет почти идентичную эстетику, вплоть до культовых солнцезащитных очков.

Есть несколько возможных объяснений роли Морфеуса Абдул-Матина II. Матрица 4 может включать путешествия во времени, восходящие к тому времени, когда Морфеус был моложе, или, что более вероятно, это соответствует перезагруженной версии Матрицы — один снимок показывает смущенного Морфеуса, касающегося зеркала, которое, к его удивлению, колеблется. Каким бы ни был ответ, присутствие Абдул-Матина II предполагает несколько иную роль наставника из оригинального фильма.

Джонатан Грофф в роли Агента Смита?

Агент Смит

Как и в случае с Фишберном, австралийский актер Хьюго Уивинг в настоящее время не считается связанным с возвращением к саге о Матрице. Однако, как и в случае с Абдул-Матином II, это не означает, что его культовый персонаж Агент Смит вообще не появится. Фактически, несколько подсказок из трейлера указывают на то, что Уивинга действительно заменили актером Джонатаном Гроффом.

В трейлере Грофф берет интервью у Нео перед тем, как прокомментировать его возвращение «обратно в Матрицу». Ранее Грофф приставил пистолет к голове Нео. Оба эти изображения очень напоминают сцену допроса Морфеуса из первого фильма, во время которого Нео и Тринити дерзко спасают его. Это может указывать на то, что Грофф играет новую обновленную версию Агента Смита.

Смотрите также:  Фильм Хэллоуин убивает (2021) - Объяснение концовки и сюжета

Приянка Чопра — Оракул или Сати?

Оракул Сати

Хотя нет официального подтверждения того, что Оракул, которого изначально играли Глория Фостер и Мэри Элис в первых трех фильмах, вернется, ключевой момент в трейлере предполагает, что разумная программа должна вернуться. Примерно в трети трехминутного ролика появляется звезда Приянка Чопра, улыбающаяся Нео. Хотя роль Чопры в фильме не подтверждена, ее одежда — включая толстые очки — очень напоминает предыдущие версии «Оракула».

Учитывая, что Оракул уже менял форму ранее, во многих отношениях не было бы удивительным, если бы Чопра сыграла эту роль. Ее более молодой вид также соответствовал более молодой фигуре Морфеуса и более юному агенту Смиту в виде Гроффа. Однако также возможно, что Чопра на самом деле играет старую версию Сати — ребенка, усыновленного Оракулом во время Матрицы: Революция. Учитывая отсутствие у нее диалога и официального подтверждения ее роли, точная личность персонажа Чопры остается пока теоретической.

Нил Патрик Харрис может стать Новым Архитектором

Нил Патрик Харрис

Как и в случае с «Оракулом», в новом трейлере отсутствует оригинальный актер, сыгравший Архитектора в оригинальной трилогии, австралиец Хельмут Бакайтис. Однако некоторые подсказки указывают на то, что роль вполне могла достаться другому исполнителю, в данном случае американской звезде Нилу Патрику Харрису. Хотя в трейлере Патрик Харрис, похоже, играет совсем другую роль, чем оригинальный Архитектор, есть моменты, которые предполагают связь.

Например, в роли терапевта Нео Патрик Харрис делает заметки на бумаге. Ручка, которую он использует, очень похожа на ручку Архитектора во время «Матрицы: Перезагрузка». Возможно, что еще более убедительно, Патрика Харриса сопровождает черный кот. В первом фильме черная кошка используется для обозначения изменения структуры Матрицы. Учитывая роль Архитектора как создателя Матрицы и главного дизайнера, имеет смысл, что он будет представлен этой визуальной метафорой. Кроме того, и Оракул, и Архитектор живы в конце «Революции», а это означает, что возвращение этих двух персонажей не исключено.

Смотрите также:  Фильм Поездка (2021) - содержание и объяснение концовки

Дэниел Бернхардт в роли Агента Джонсона

Агент Джонсон

Еще одна возвращающаяся звезда из оригинальной трилогии, актер Дэниел Бернхардт, снова сыграет роль агента Джонсона. В трейлере появляется несколько агентов, и хотя сложно определить, действительно ли кто-то из них является Джонсоном Бернхардта, вполне вероятно, что он среди них. Персонаж Бернхардта сыграл решающую роль в «Матрице: Перезагрузка» как обновленный агент. Несмотря на относительно незначительную роль по сравнению с другими, она может иметь серьезные последствия для сюжета.

Тот факт, что агент Джонсон готовится к возвращению, может показаться еще одним гвоздем в крышку гроба популярной теории путешествий во времени, поскольку Бернхардт появился на сцене только после событий первого фильма. Однако, учитывая пресловутые способности Агентов изменять облик, возможно почти все. Тем не менее, тот факт, что Бернхардт — единственный подтвержденный вернувшийся агент в фильме, предполагает, что в «Матрице 4: Воскрешение» будет много неожиданных поворотов для зрителей.

Возвращение других персонажей

Ниоба

Джада Пинкетт Смит в роли Ниобы: несмотря на отсутствие в трейлере, Warner Bros подтвердила, что Джада Пинкетт Смит, сыгравшая капитана Ниобу во втором и третьем фильмах оригинальной трилогии, вернется в «Матрицу 4». Хотя подробности о возвращении Пинкетт Смит пока нет, тот факт, что Ниоба вообще появляется, может пролить свет на популярную теорию путешествий во времени «Матрицы 4». В конце концов, если Ниоба появится в сиквеле без «Морфеуса» Лоуренса Фишберна, это говорит о том, что Абдул-Матин II на самом деле играет не классического персонажа из первого фильма, а кого-то совершенно нового. Какой бы ни была ее роль, простое присутствие Ниобы имеет серьезные последствия для повествования.

Ламберт Уилсон в роли Меровингов: Еще одна отсутствующая звезда, по слухам, вернется в «Матрицу: Воскрешение» — французский актер Ламберт Уилсон. Первоначально Уилсон фигурировал в трилогии как загадочный и мощный Меровингов — устаревшая программа, которая приобрела значительную мощь в предыдущей итерации Матрицы. Хотя возвращение Уилсона не видно из трейлера, возвращение Меровингов обсуждалось в 2020 году, что позволяет предположить, что он действительно появится в какой-то момент. Это, в свою очередь, может означать возвращение Персефоны Моники Беллуччи — жены Меровингов. Учитывая его антагонистическое отношение к Нео в оригинальной трилогии, присутствие персонажа вполне могло быть плохой новостью для многих ключевых героев «Матрицы 4: Воскрешение».